• Авторизация


Без заголовка 16-06-2022 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый нежный кекс на кефире из серии рецептов "пока закипает чайник"

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb) Предлагаю приготовить сочный кекс на кефире! Миксер не потребуется. Быстрый рецепт этого кекса помогает в ситуации, когда гости уже на пороге.

изображение_2022-05-10_214344724 (700x393, 450Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Изюм 100 гр (промыть, обсушить)
Яйца 2 шт
Сахар 120 гр
Ванилин
Сливочное масло 30 гр (растопить)
Кефир жирный 250 гр
Мука 300 гр
Разрыхлитель 8 гр.
 
Выпекать при 180 ° C ~ 35-40 минут.
Посыпать сахарной пудрой.

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Для приготовления теста, соединим в глубокой чаше яйца, сахар и ванилин, хорошо перемешаем венчиком.

изображение_2022-05-10_215900739 (700x393, 502Kb)

Теперь добавим к смеси растопленное сливочное масло и перемешаем венчиком.
изображение_2022-05-10_215908526 (700x393, 478Kb)

Добавляем кефир и перемешиваем.
изображение_2022-05-10_215915078 (700x393, 455Kb)

Добавляем 1/3 часть муки с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородности.
изображение_2022-05-10_215922046 (700x393, 417Kb)

Добавляем еще 1/3 муки и перемешиваем до однородности.
изображение_2022-05-10_215928707 (700x393, 455Kb)


изображение_2022-05-10_220524947 (700x393, 419Kb)

Всыпаем всю оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой. Получится достаточно густое тесто.
изображение_2022-05-10_220532982 (700x393, 461Kb)

11.
изображение_2022-05-10_220539560 (700x393, 442Kb)
Промытый изюм соединим с крахмалом и хорошо перемешаем. Если изюм сухой, то тогда перед приготовлением теста, его нужно залить горячей водой на 10 минут.
изображение_2022-05-10_220547246 (700x393, 460Kb)

Добавим изюм к тесту.

изображение_2022-05-10_221236169 (700x393, 496Kb)

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладывам тесто в форму.
изображение_2022-05-10_221246334 (700x393, 441Kb)

Выпекаем кекс в заранее разогретой духовке до 180°С около 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки.
изображение_2022-05-10_221255364 (700x393, 456Kb)

Готовому кексу даем немного остыть под полотенцем и присыпаем сахарной пудрой.
изображение_2022-05-10_221304486 (700x393, 414Kb)

Получается очень нежный и сочный кекс. Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | берёзкина - Дневник Берёзкина | Лента друзей берёзкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»