Свекольный Салат на Вечер для ПОХУДЕНИЯ// ЕДИМ и ХУДЕЕМ!!!
нам потребуется:
свекла 300гр отварная
лук репчатый 1/2 шт
2 зубчика чеснока
маринованные огурцы 2шт средние
зелень укропа,петрушки,зеленый лук
сок лимона 1/2 ст.л
растительное или оливковое масло
Сегодня узнаем как приготовить вечерний салат для похудения. К вечеру нам необходимо снижать количество потребляемых углеводов и увеличивать количество белка.
Для рецепта вкусного и простого салата надо взять:
- 4 яйца
- Зеленую стручковую фасоль: 400 гр
- 2 зубчика чеснока
- Сметану
- Соль и перец
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Фасоль сперва нужно отварить 10 минут в подсоленной воде, а далее обжарить на сильном огне примерно 5 минут. В салатницу перекладываем фасоль, выдавливаем чеснок, нарезаем кубиком яйца. Салат для похудения необходимо заправить маложирной сметаной.
Всего в таком салате будет содержаться 48 грамм белка и 44 грамма жиров. Для уменьшения жирности можно убрать желтки.
В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу и наличию, а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для
меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!
Для теста
Яйца – 3 шт.
Сметана – 300 гр.
Мука – 120 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Способ приготовления
1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера
(55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным
венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.
2) Затем просеваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста, разрыхлитель можно
заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его
абсолютно не чувствуется в готовом пироге. Тесто получается довольно
жидким. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить
половину теста. Моя форма диаметром 24 см. Затем распределить начинку, у меня
тушеная капуста со специями. Как приготовить вкусную начинку для пирогов или
пирожков смотрите по ссылке на экране или в описании под видео. Начинка может
быть любая. Сверху распределяю остатки теста. Посыпаю кунжутом и выпекаю в
разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это
занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его
фольгой.
3) Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и
сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно
разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при
выпечки пирог не стал сильно влажным.