Это цитата сообщения
Ирина_Стёпина Оригинальное сообщениеМаринованная быстрая капуста
Маринованная быстрая капуста
Эта капуста быстрая не только по приготовлению, но и потому, с какой скоростью она улетает со стола.
[600x397]
Моя родственница, давшая мне рецепт этой капусты, говорит, что теперь она не квасит капусту на зиму, так как все ее домашние просят сделать именно такую — быструю маринованную капусту.
Я не готова отказаться от квашеной капусты навсегда, так как этот продукт тоже по-своему хорош, но вот такой салат, думаю, у меня приживется. Надеюсь, и вам понравится.
— 1кг капусты;
— 2 средние моркови;
— 2 шт. сладкого перца;
— 5-6 зубчиков чеснока.
Рассол:
— 0,5 стакана воды;
— 9 ст. л. столового уксуса (9%);
— 0,5 ст. сахара;
— 1 ст. л. соли;
— 0,5 ст. рафинированного растительного масла.
* Если взять двойную норму продуктов, получится как раз на банку емкостью 3 литра.
Капусту шинкуем лапшой.
[600x397]
Перец нарезаем произвольно.
[600x397]
Морковь – в корейскую терку. Думаю, обязательно нужно в корейскую, так как в этом рецепте моркови по отношению к капусте идет довольно много. Если натереть в обычную крупную терку, капуста и рассол приобретут розовый оттенок. Либо класть нужно меньше. Классическое соотношение моркови и капусты – на 10 кг капусты 200-300 г моркови.
[600x397]
Чистим чеснок.
[600x397]
Я, прежде, чем добавить его к капусте порезала зубочки на половинки.
[600x397]
Перемешиваем все овощи.
[600x397]
Выкладываем капусту в кастрюлю или, если хотите, банку.
[600x397]
Теперь займемся рассолом. Воду, уксус, масло, соль и сахар кипятим.
[600x397]
Даем немножко постоять и заливаем капусту с овощами.
[600x397]
Перемешиваем и ставим под гнет на сутки. Я сутки ждать не стала, пробу снимала часов через 8. Уже тогда можно было с уверенностью сказать, что вкус у капусты отменный!
[600x397]
Переложила капусту в банку и убрала в холодильник.
[600x397]
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/marinovannaya-bistraya-kapusta.27125.html