• Авторизация


Творожное печенье «Эчпочмак» 27-10-2015 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Стёпина Оригинальное сообщение

Творожное печенье «Эчпочмак»

Творожное печенье «Эчпочмак»


Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!


Творог - 200 г
Масло - 200 г
Мука - 400 г
Сахар - 100 г
Сода - 4-6 г (0,5 ч. ложки)
[показать] [показать]

Как приготовить печенье "Эчпочмак" из творога:

Сливочное масло или маргарин размягчить, растереть с творогом.


[показать]

Погасить соду уксусом.

Добавить соду, погашенную уксусом в тесто.


[показать]

Всыпать муку.


[показать]

Замесить тесто.


[показать]

Сделать из него средней величины нетолстые лепешки.

Для этого разделить тесто на кусочки величиной с небольшое яйцо.


[показать]

Раскатать каждую в пласт толщиной 2-3 мм

Вырезать лепешки диаметром 10-12 см


[показать]

В тарелку насыпать сахар.

Каждую лепешку обмакнуть в сахар-песок.


[показать]

Сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар.


[показать]

Снова сложить так, чтобы получился треугольник, и последний раз обмакнуть с двух сторон в сахар.


[показать]

Включить духовку.

Противень застелить пекарской бумагой. Печенье "Эчпочмак" выложить на противень на некотором отдалении друг от друга.


[показать]

Выпекать творожный "Эчпочмак" в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до румяности).

Печенье "Эчпочмак" из творога готово. Приятного аппетита!

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=63901
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье «Эчпочмак» | берёзкина - Дневник Берёзкина | Лента друзей берёзкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»