Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!
[показать]
[показать]Как приготовить печенье "Эчпочмак" из творога:
Сливочное масло или маргарин размягчить, растереть с творогом.
[показать]Погасить соду уксусом.
Добавить соду, погашенную уксусом в тесто.
[показать]Всыпать муку.
[показать]Замесить тесто.
[показать]Сделать из него средней величины нетолстые лепешки.
Для этого разделить тесто на кусочки величиной с небольшое яйцо.
[показать]Раскатать каждую в пласт толщиной 2-3 мм
Вырезать лепешки диаметром 10-12 см
[показать]В тарелку насыпать сахар.
Каждую лепешку обмакнуть в сахар-песок.
[показать]Сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар.
[показать]Снова сложить так, чтобы получился треугольник, и последний раз обмакнуть с двух сторон в сахар.
[показать]Включить духовку.
Противень застелить пекарской бумагой. Печенье "Эчпочмак" выложить на противень на некотором отдалении друг от друга.
[показать]Выпекать творожный "Эчпочмак" в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до румяности).
Печенье "Эчпочмак" из творога готово. Приятного аппетита!