Отменная закуска - луковые кольца с йогуртом и специями
Берем ингредиенты:
мука - 135 грамм
йогурт – 250 мл
перец черный молотый - ¼ ч.л.
перец чили молотый - ¼ ч.л.
соль - пол ч.л.
яйца – 2 шт.
лук – 3 шт.
растительное масло - 20 мл
картофельные чипсы - 100 грамм
Приготовление:
1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца.
2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
3. Чипсы необходимо хорошо раздробить.
4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
6. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
10. Подавайте луковые кольца с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
Приятного аппетита!