Тушеные куриные сердечки с картофельным пюре
Ингредиенты:
сердечки куриные - 1 кг
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень - 1 пучок
молоко коровье - 100 грамм
масло растительное - 100 грамм
масло сливочное - 50 грамм
мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
вода - 1 ст.
Приготовление:
1. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки.
2. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.
4. На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.
5. Жареный лук и морковь перемешать с сердечками. Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
6. Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку.
7. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться. Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!