Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 2 шт.
Ветчина - 150 гр.
Сыр - 150 гр.
Сливки ( 20 - 33 %) - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (рубленная) - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем.
Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
На гарнир можно подать рис, овощи.
Приятного аппетита!