• Авторизация


Лимонно-ореховые батончики 06-11-2020 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно!

лимонные батончики-мюсли

Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждение
Порций: около 7-8 шт.

Вам потребуется:
курага 100 грамм
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40 грамм
миндаль 40 грамм
геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40 грамм)

Как готовить:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Порезать на батончики.

Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
TAISA_ANDRYEYEVA 06-11-2020-14:27 удалить
Вкусный рецепт! Благодарю!
ludnov 06-11-2020-18:06 удалить
Solovik, а если убрать лимон, геркулес и курагу получиться марципан.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-ореховые батончики | Solovik - Поиск нужной и полезной информации | Лента друзей Solovik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»