• Авторизация


Маринованные баклажаны по-корейски 09-09-2020 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заготовки на зиму: маринованные баклажаны по-корейски. Вкуснятина, просто пальчики оближите!

маринованные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны - 2 кг. 
Морковь - 6-8 шт. 
Репчатый лук - 5-6 гол. 
Уксус 9% - 0,5 ст. 
Сахар - 5-7 ст. лож. 
Соль - 3-3,5 ст. лож. 
Чеснок - 1 гол. 
Растительное масло - 1 ст. 
Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч. лож. 
Приправа для корейской моркови - 1 ст. лож. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны отварить в воде 10 минут. Затем остудить и снять шкурку.

Нарезать баклажаны полукольцами, выложить в миску.

Морковь почистить, натереть на мелкой корейской терке, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, хорошо все перемешать и пожать руками, чтобы овощи дали сок.

Теперь овощи отправляем к баклажанам, добавляем все специи и заливаем кипящим растительным маслом.

Выкладываем салат в стерилизованные банки и ставим в холодильник на 24 часа.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Marochka_63 10-09-2020-05:49 удалить
Звучит очень заманчиво ...А шкурку обязательно снимать с баклажан ? И надо ли солить воду, когда отваривыем их ? Обязательно сделаю. Спасибо


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны по-корейски | Solovik - Поиск нужной и полезной информации | Лента друзей Solovik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»