Салат «Тиффани». В нашей жизни такое блюдо как салат давно уже оценивается в качестве альтернативы прочей – сытной и тяжелой – еде. Этот свежий и ароматный салат появился в кулинарных книгах уже давно, однако каждая хозяйка может открыть в нем нечто новое, тем самым придать самому обыкновенному ужину необыкновенную оригинальность.

Основой для этого салата будет куриное филе (грудки), которое необходимо натереть приправами и специями (например, карри) и недолго обжарить. Когда мясо остынет, его нужно будет порезать на некрупные кубики (кусочки).
В это время можно смешивать заправку для салата – сметану и майонез, и подготовить остальные ингредиенты. Вареные яйца измельчить (натереть), сыр мелко порезать (натереть), обжарить миндаль и разделить на половинки виноград. После – можно приступать к «конструированию» салата, не забывая перекладывать каждый новый слой жареным миндалем.
На дно глубокой салатницы выложить кубики курицы, в качестве второго слоя пойдет половина порции заправки. Третий слой – натертые яйца, четвертый – «стружки» сыра. Сверху салат нужно промазать остатками заправки, после чего украсить половинками виноградин и миндалем.
P.S.
Чтобы не использовать много майонеза, попробуйте разбавить его лимонным соком и взбейте эту массу вилкой. Тогда заправки для салата уходит намного меньше.