• Авторизация


ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 23-10-2011 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 

[показать]

150г муки
1 ч. л. cахара
0,5 ч. л. соли
15 г дрожжей (или 1 ч. л. сухих)
90 мл воды
2 ч. л. растительного масла

Это на небольшой противень. На большой противень увеличиваем  пропорцию вдвое.

Смешать дрожжи с теплой воды, добавить сахар и дать постоять 10-15 минут. В кастрюле или любой другой посуде смешать муку с солью. Сделать углубление в центре, влить дрожжи и оставшуюся воду.

Не забываем проверить, чтобы дрожжи были нормальными!!! Я покупаю французские в маленьких пакетиках (специально для пиццы). Они должны или подняться шапкой, или пузырьками. Когда вливала дрожжи – поднялись шапкой и тесто вмиг подошло.

Перемешать, добавить масло и замесить тесто. Далее накрываем посуду полотенцем и даем подойти в теплом месте (у меня это духовка) до увеличения объема теста в 2 раза. Затем тесто обмять и дать постоять еще минут 5-10. (В это время нагреваем духовку и готовим начинку).


Тесто дрожжевое - НО! - очень легкое, никакой возни с ним практически нет.

Главное - строго соблюдать пропорции, тогда отличный результат гарантирован.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 18-20. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Зарумянился край - готово.

Тесто тоненькое. Пока горячее - хрустящее, а когда остывает - мягкое-премягкое! 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ | PRV - Дневник PRV | Лента друзей PRV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»