Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеЛетняя закуска из творога и овощей «Шарлотта»
Летняя закуска из творога и овощей «Шарлотта»
Это изумительно вкусная закуска. Легкая, ароматная, немного пикантная, и с освежающими нотками. А, что уже и говорить о том, какая она красивая, яркая и эффектная. Без преувеличений - идеальная летняя закуска. А, тем кто любит посытнее, или поинтереснее, могу посоветовать добавить в начинку немного мелко нарезанной копченой ветчины, или же красной рыбки. В любом случае, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
4 средних помидора
2 сладких салатных перца (у меня зеленый, но лучше взять разных цветов, будет более красочно)
2 средних огурца
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
300 гр. творога
200 гр. густой сметаны
2 ст.л. желатина
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в 50 мл. холодной воды на 10-15 минут.
Огурцы и 1 помидор нарезать мелкими кубиками.
Перец очистить от семян и так же нарезать мелким кубиком.
Укроп мелко порубить ножом.
Чеснок пропустить через пресс.
Творог размять вилкой и смешать со сметаной. Добавить нарезанные овощи и зелень, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Салатник, или миску подходящего размера, застелить пищевой плёнкой.
Оставшиеся помидоры нарезать кружочками и выложить по дну и бокам салатника.
Желатин растопить на водяной бане, вылить в творожно-овощную массу и хорошо перемешать.
Затем, выложить творожно-овощную массу в салатник на помидоры и разровнять.
После чего, поставить закуску в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов.
При подаче перевернуть закуску на блюдо, снять салатник и плёнку, нарезать на кусочки и можно наслаждаться!
http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2018/07/blog-post_9.html Рецепт взят с форума say7