Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщение 🍰Творожная запеканка — самые лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить творожную запеканку
Творожная запеканка — общие принципы и способы приготовления
Отыщется много людей, которые при слове «запеканка» сморщат нос. А меж прочим, это одно из самых нужных и аппетитных яств для завтрака либо ужина. Тайна её отличного вкуса и ласковой структуры скрывается в верном изготовлении. Ежели её испечь сообразно всем правилам, в том числе и непримиримые соперники творога, отведав кусок, попросят добавок. Она никак не обязана припоминать влажное клейкое тесто. Её микротекстура обязана существовать пышноватой, невесомой и пропеченной. Ежели вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, только-то и нужно, пред выпечкой смешать тесто миксером либо блендером. Запеканки бывают сладостными — с яблоками, тыквой, морковью, цукатами, сухофруктами либо несладкими – с зеленью, оливками, картофелем, цветной капустой. Почаще только её подают в остывшем облике.
Творожная запеканка — подготовка продуктов
Пред тем, как прибавить в тесто, творог рекомендовано хорошо размельчить – перекрутить на мясорубке либо протереть через сито, а яички взбиваем в сильную пену миксером. Это не только устроит массу наиболее однородной, однако и даст отделанному блюду легкость и роскошь. Ежели в рецепте находятся сухофрукты либо изюм, их нужно замачивать. Потом все ингредиенты смешиваются и выкладываются для запекания в форму.
Рецепт 1: Творожная запеканка домашняя
Нежнейшая, легкая, аппетитная. Это все про нее, домашнюю запеканку с изюмом. Для нее превосходнее брать домашнего, деревенского творога (им торгуют на базарах частники) никак не наименее одного кг., тогда она выйдет пышноватой и прекрасной. Данная запеканка элементарно праздничек для ценителей творога. Ежели отсутствует сметана, полностью подходят остальные кисломолочные продукты – кефир, простокваша. К изюму позволительно добавить остальные плоды, к примеру, порезанные кубиками бананы.
Ингредиенты:
1 — кг/творога,
манка – ½ стак.,
сахар – 2/3 стак.,
3 яичка,
сметана и молочко сообразно ½ стак.,
горстка изюма,
щепотка ванильного сахара и соли,
масло сливочное (для смазывания формы).
Как приготовить творожная запеканка домашняя
Манку заливаем молоком, изюм замачиваем водой.
Яички взбиваем с сахаром – венчиком либо миксером. Прибавить творог, изюм и все другие ингредиенты.
Форму приготовить – помазать маслом и посыпаем манкой либо мукой. Выложить полученную массу, плоскость выровнять и помазать желтком, сметаной либо желтком перемешанным со сметаной. При запекании это даст готовому продукту смачного вида корочку. Духовку нагреть (180С) и изготовлять примерно один час. Запеканку в теплом облике порезать. Подаем к столу, полив сметаной, киселем, вареньем.
Рецепт 2: Творожно-тыквенная запеканка
Колоритная, насыщенная, запеканка. В отсутствии манки. Позволительно изготовить тыквенное пюре либо изрезать тыкву кубиками и отварить 10 мин. в молоке. И так и эдак аппетитно. Лишь с пюре густота станет наиболее однородной, а окраска яснее. Превосходнее применять тыкву сладостных видов, тогда разрешено обойтись вообщем в отсутствии сахара либо понизить его численность. В верху выложить дольками яблок либо помазать желтком. Творог лучше брать обезжиренный и суховатый. Ежели употребляется упитанный творожок, тогда разрешено убрать из рецепта сливки.
Ингредиенты:
обезжиренный творог – 0,5кг,
тыквенное пюре – 1 стакан (кусочек сыроватой тыквы),
крахмал – 2 ст.лож.,
2 яичка,
сливки (10%), — 100мл,
сахар – ½ стак.,
яблоко для декорации,
специи ( ваниль, корица, кардамон, корень имбиря).
Как приготовить творожно-тыквенная запеканка
Изготовить тыквенное пюре. Нарезанную кусками тыкву запечь в духовке (в рукаве, пакете для запекания) примерно 30 минут (180С). Либо отварить в воде. Истолочь либо перемешать блендером. Нежели станет ярче цвет у самой тыквы, тем привлекательнее и наряднее станет выглядить запеканка.
Яички взбиваем с сахаром, прибавить пюре из тыквы и другие составляющие. Массу смешать, выложить на сковородку либо в иную форму. Яблоко порезать дольками и выложить на творожную массу, присыпав сахаром. Изготовлять приблизительно 40 мин. (180С). Подаем остывшей.
Рецепт 3: Творожная запеканка со сгущенным молоком
Теплая смесь, приятный вкус, простота изготовления и все это наслаждение из 3-х компонентов. Если тесто получится на ваш взор жидковатым, можно добавить полстакана муки. По рецепту не предвидено, но по желанию можно добавить свежайшие бананы, цукаты либо остальные сухофрукты. Кто не любит чрезвычайно сладкое, уменьшите количество сгущенного молока.
Компоненты:
творог – 0,5кг,
3-4 яичка,
сгущенка (с сахаром) – 1 баночка.
Как приготовить творожная запеканка со сгущенным молоком
Яичка взбить, добавить протертый творог, перемешать, влить сгущенку и выпекать (180-200С) – 40 минут. Можно сделать мало по-другому. Отделить белки, поставить их в холод. Творог, желтки и сгущенку смешать. Белки взбить миксером в пену, перемешать с остальной массой и выложить в приготовленную форму.
В конце выпекания провести проверку запеканку на готовность, проткнув ее зубочисткой. Тесто не должно липнуть, палочка обязана быть сухой.
Рецепт 4: Творожная запеканка «Неженка»
Запеканка до того теплая и воздушная, что больше похожа на пирог. Готовится совсем не сложно, а итог выходит роскошный, как будто не один час трудов вложено. Тесто можно приготовить вечерком, а выпечь на завтрак.
Компоненты:
хоть какой творог – 0,5кг,
½ стак., кефира либо сметаны,
4 яичка,
масло сливочное – полпачки (100г),
манка – 2/3 стакана,
сладкий песок – ½ стак.,
соды 2/3 ч.л.,
щепотка соли и ванили.
Как приготовить Творожная запеканка «Неженка»
Масло сливочное растопить до водянистого состояния, добавить другие составляющие и отлично перемешать, сначала ложкой, потом миксером. Оставить более чем на 30 минут-час, чтоб набухла манная крупа. Вылить тесто в форму (за ранее смазать маслом) и поместить в полностью прохладную духовку. Включить огонь, установить температуру (180С) и выпекать приблизительно 35 минут. Употреблять как душе угодно – со сгущенным молоком, вареньем либо просто так, с чаем либо кофе.
Рецепт 5: Творожная запеканка на гренках
Необыкновенная подача казалось бы обыденного блюда. Смесь самой запеканки выходит воздушной, тесто отлично пропекается, а понизу приятно похрустывают с золотой корочкой гренки. Тесто должно получиться водянистым, льющимся. Если оно вышло густоватое, добавьте очередное яичко.
Компоненты:
ломтики батона,
булки либо белого хлеба,
сладкая творожная масса с ванилью – 0,5кг (можно взбить миксером обыденный творог с ванильным сахаром и сладким песком),
манная крупа – 3 ч.л.,
масло сливочное – 50г для смазывания дна формы.
Как приготовить творожная запеканка на гренках
Яичка до однородности перемешать с манкой и творожной массой. По желанию можно добавить размельченные сухофрукты либо изюм.
На дно формы накрошить сливочное масло либо густо смазать. Сверху уложить целые ломтики батона. Образовавшиеся отверстия тоже необходимо заложить хлебом, вырезав их подходящей формы ,т.е. дно всецело должно быть закрыто хлебным слоем. Вылить на него тесто и выпекать (160-180С) 40 минут. При выпекании запеканка очень поднимется, но потом, после остывания, опадет. Так что не переживайте, что блюдо не получилось, так и должно быть.
Рецепт 6: Творожно-рисовая запеканка с апельсином
Упругие рисовые зернышки отлично гармонируют с ласковым и мягеньким творогом. Сладкий вкус запеканки дополняется кислинкой изюма и пикантностью апельсинных корочек. Апельсинные дольки необычным образом соединяют сливочный вкус масла с цедрой, придавая общему вкусу блюда экзотичную ноту.
Компоненты:
Верхний слой – апельсин тонкошкурый – 1-2 шт.,
1/3 стак. сахара,
масло сливочное – 30 г.
Тесто:
творог – 0,5кг,
рис – 150г,
сладкий песок и мука по ½ стак.,
3 яичка,
100г изюма.
Как приготовить творожно-рисовая запеканка с апельсином
Отварить рис до готовности и остудить. Замочить отлично промытый изюм. Сахар с яичками взбить до крепкой пены, добавить творог с мукой. Потом положить рис с изюмом, перемешать.
Апельсин ошпарить пару раз кипяточком, чтоб уменьшить горечь. Помыть водой и порезать тоненькими дольками-полукружьями либо кружками.
Масло растопить и вылить на дно формы. Лучший размер которой 25-28см. Посыпать сахаром и выложить дольки апельсина. На них творожно-рисовую массу. Разровнять поверхность и запекать около 45 минут (200-220С).
Остудить запеканку прямо в форме, потом провести ножиком по боковой стене, отделяя содержимое. Форму накрыть большой тарелкой либо блюдом и перевернуть. Если запеканка не вываливается сходу, можно ее слегка потрясти. Подавать, разрезав на куски.
Рецепт 7: Запеканка по-мексикански или творожный флан
Чрезвычайно смачная запеканка. С ласковой и воздушной, как будто зефир, смесью. Творог фактически не чувствуется. Уникальный и божественный вкус присваивает сочетание таковых компонент как сливочная карамель, пищевые ароматизаторы ( по желанию — ликер Амаретто либо эссенция «Тирамиссу») и конечно ваниль с цедрой лимона. Процесс изготовления донельзя прост. Единственную капризную ноту может внести карамель. Однако все приходит с опытом. При варке карамели основное проследить, чтоб вся жидкость не испарялась. Если это все таки вышло – необходимо снова подбавить кипящее молоко либо воду. Цель – получить не твердую конфету карамель, а мягенькую липковатую массу (типа мягенькой ириски).
Компоненты:
творог – 0,5кг,
молоко сгущенное – 200г,
3 яичка,
лимоновый сок – столовая ложка,
крахмал – с горкой 1 чайн.лож.,
ароматизаторы (эссенция либо ликер, цедра лимона, ванилин).
Карамель:
сливочное масло – 30г,
1/3 стак. сахара,
5 ст. лож. воды либо молока.
Как приготовить запеканка по-мексикански или творожный флан
Яичка взбить миксером в крепкую пену. Добавить лимоновый сок, творог, ароматизаторы (если употребляются куски цедры, их необходимо ввести после взбивания массы), сгущенка и крахмал. Взбить снова миксером. Масса обязана получиться полностью однородной.
Приготовить карамель. В стальной либо огнеупорной посуде растопить масло. Смазать форму. В оставшееся в кастрюльке растопленное масло всыпать сладкий песок, поставить на огонь. Как масса слегка изменит цвет (начнет темнеть), кастрюльку поднять и держать над огнем, не ставя на конфорку. Влить молоко либо воду и также, держа над огнем, проварить мало карамельную массу, чтоб растворился сахар.
Форму, ту, которую смазали маслом, посыпать слегка сахаром, чтоб он прилип к стенам и дну. Масса при выпекании очень поднимется, потому нужны высочайшие бортики. В форму вылить карамель, сверху выложить творожную массу. Выпекать в разогретой духовке минут 40 либо час, зависимо от размера поперечника запеканки, при 170-190С.
Форму извлечь, провести ножиком по стенам и накрыть огромным блюдом. Осталось лишь ее перевернуть и подать запеканку.
Приятного аппетита!