• Авторизация


Творожный пирог с черносливом 09-03-2017 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x150]

Творожный пирог с черносливом

[640x445]

Пирог без яиц.

Как и любую творожную выпечку, этот пирог лучше всего остудить и потом уж наслаждаться!  

Очень понравилось сочетание слегка шоколадной крошки с начинкой, которая во время выпечки становится практически единым целым, не сладкий пирог, сладость можете регулировать сами. 

Ингредиенты:

 Тесто-крошка

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Масло сливочное  — 120 г
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г

Начинка

  • Творог — 350 г
  • Сметана  — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
  • Цукаты (апельсиновые, нарезанные мелким кубиком) — 2 ст. л.

www.povarenok.ru

Приготовление: 

[640x426]

В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок. Перемешать. 

[640x426]

Добавить порезанное кусочками масло. 

[640x426]

Быстро перетереть в крошку.

[640x426]

Мелко порезать чернослив и смешать с цукатами. 

[640x426]

Делаем начинку. Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить блендером. 

[640x426]

Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать.

[640x426]

На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку. 

[640x426]

На начинку выложить оставшуюся крошку. 

Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать 40-50 минут.

Дать остыть, пройтись между бортиками и пирогом и снять бортики.

Я убирала на ночь в холодильник - перед подачей надо чтобы немного постоял при комнатной температуре. 

[500x675]

Приятного аппетита)))))))

 
07c78e957b1cb6658eca28a5d018829e.gif (180x170, 24Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с черносливом | Auzirinka - Душа Auzirinki | Лента друзей Auzirinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»