[500x150]Творожный пирог с черносливом
Пирог без яиц.
Как и любую творожную выпечку, этот пирог лучше всего остудить и потом уж наслаждаться!
Очень понравилось сочетание слегка шоколадной крошки с начинкой, которая во время выпечки становится практически единым целым, не сладкий пирог, сладость можете регулировать сами.
Ингредиенты:
Тесто-крошка
Начинка
Приготовление:
В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок. Перемешать.
Добавить порезанное кусочками масло.
Быстро перетереть в крошку.
Мелко порезать чернослив и смешать с цукатами.
Делаем начинку. Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить блендером.
Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать.
На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку.
На начинку выложить оставшуюся крошку.
Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать 40-50 минут.
Дать остыть, пройтись между бортиками и пирогом и снять бортики.
Я убирала на ночь в холодильник - перед подачей надо чтобы немного постоял при комнатной температуре.
Приятного аппетита)))))))
