[500x150]Творожный пирог с персиками
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 1,25 стак.
Сливочное масло — 120 г
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — 3 ст. л.
Творог — 500 г
Ванилин — 1 г
Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Крахмал — 3 ст. л.
Консервированные персики — 400 г
Приготовление:
1. Масло натрите на терке, смешайте с мукой и солью.
Влейте воду и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 20 минут.
2. В глубокой емкости с помощью блендера смешайте творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану.
3. Разъемную форму диаметром 26 см застелите пекарской бумагой. Выложите тесто, сформировав бортики. Сделайте в нём несколько проколов с помощью вилки. Отправьте форму на 10 минут в духовку, нагрев ее до температуры 180 градусов.
4. Достаньте основу из духовки.
Выложите сверху творожную массу и половинки персиков. Фрукты необходимо вдавить в творог.
5. Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 170 градусов.
Дайте пирогу остыть и, присыпав сахарной пудрой, подавайте к столу.
Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным лакомством.
Приятного аппетита)))))))
