[500x150]Творожный десерт с малиной
Ингредиенты:
Для песочной основы:
200 г песочного печенья
100 г сливочного масла
Для творожной начинки:
500г сырковой массы
250г сливок (33%)
250г молока
60г сахара
20г. желатина
Для украшения:
600г малины 3 пакетика красного желе для торта 6 ст. л. сахара вода
Приготовление:
Готовим основу:
Печенье измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке до образования мелкой крошки.
Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем, полученную массу выложить на дно формы тонким слоем.
Поставить форму в холодильник.
Желатин замочить в молоке на 10 минут. Сливки смешать с сахаром в кастрюльке и довести смесь на небольшом огне до кипения.
Добавить в нее молоко с желатином. Тщательно перемешать и снять с огня. Взбить полученную смесь с сырковой массой с помощью миксера до образования однородной массы.
Вылить массу поверх основы и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Выложитьм поверх творожной начинки малину.
Желе для торта смешать с сахаром, добавить воду согласно инструкции. Довести до кипения и варить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
Залить малину желе и поставить в холодильник.
Приятного аппетита)))))))
