• Авторизация


Капуста соленая по-корейски 03-10-2012 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Капуста соленая по-корейски

[412x550]

Про поговорку: "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашенной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку, да нет таких! Однако у меня сегодня корейский вариант:

На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея (на три литра воды 2/3 стакана (примерно 150гр) соли, по вкусу вода должно немного горчить от пересола) и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.

 

 

 

[показать]

Это первый день.
[показать] 
Это по истечении трех дней (под водой видно тарелку, на которой стоял груз-пластиковая бутылка с водой)
Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока)
[показать] 
Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку
[показать]  [показать]  [показать] 
В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру (на 0,5л 1ч.л)и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки))).
[показать]

 

 

Янним

 

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас..., ну и дальше по тексту!
Чеснок - 1 кг
перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600гр перец болгарский красный - 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
[показать] 
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чиститься проще!),
[показать] 
горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая,
[показать] 
поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке,
[показать] 
перемешиваем
[показать] 
и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
[показать] 
[показать] 
Вот и все. Теперь по банкам и в кладовку.
[показать] 
А вот самый вкусный корейский бутерброд:
[показать] 
повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др. и пр.! Ну а проще говоря это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
[показать]

Ингредиенты: острый красный перец, чеснок, соль
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста соленая по-корейски | камомэ-лора - Дневник Этот разный мир вокруг меня | Лента друзей камомэ-лора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»