• Авторизация


Без заголовка 08-02-2016 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

ГРЕЧНЕВЫЙ ПЛОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/06/15

[показать]

Приготовленная таким образом гречка, вкусна и без курицы. Мясо добавила только ради мужа. Исключительно ароматное, пряное, сытное и самодостаточное блюдо. Готовится просто, индийская приправа вносит азиатскую нотку, получается похоже на плов.

Продукты:

корень сельдерея 1/2 шт.
морковь 3 шт.
лук 2-3 шт.
чеснок 6 зубчиков
соль
перец
барбарис сушеный 1 ст. л.
куриное филе 300 г
крупа гречневая 1,5 ст.
индийская приправа «панч пурен» (фенхель,кумин,семена лука калонджи,семена пажитника, горчица) 1-2 ч. л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой. 

[показать]

В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить. 

[показать]

Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления. 

[показать]

Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока. 

[показать]

Всё перемешать, разровнять, добавить «панч пурен» (или свои любимые специи) и влить 2 ст. кипятка + 1,5 ч. л. соли.  Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги. 

[показать]

Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 мин. 

[показать]

Подавать с зеленью и свежими овощами. 

[показать]

Приятного аппетита! 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГалНест - Дневник ГалНест | Лента друзей ГалНест / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»