• Авторизация


Без заголовка 08-02-2016 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sakura_Arina Оригинальное сообщение

Овсяная каша

Овсяная каша

Источник - www.gastronom.ru/rcp_group.aspx

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

 

Как её готовить? Известный кулинар Вильям Похлёбкин предлагает два способа - «взрослый» и «детский». «Взрослой» он называет рассыпчатую кашу из целого, недробленого и немятого овсяного зерна. А «детской» - любую кашу из дробленого или прессованного овсяного зерна (в том числе толокна). Всё дело в том, что дети плохо воспринимают жесткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу, которую именно за ее плотность (есть что жевать!) ценят взрослые. Между тем дробленое или прессованное зерно дает клейко-слизистую массу с менее насыщенным вкусом, которую принято сильно сластить.

 

Овсяную крупу, как и освяные хлопья, необходимо предварительно разварить в воде. Если вы варите освяную кашу для ребёнка, получившуюся массу следует пропустить через металлическое сито, чтобы задержать «грубые» остаточные части овсяной крупы (например, шелуху). После этого следует долить молока и доварить кашу.

 

Готовое блюдо можно заправить специями и пряностями – сахаром, солью, луком, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами, луком. Затем стоит добавить сливки и масло (их вводят в уже готовую кашу, ибо сливки не выносят кипения — теряют свой сливочный вкус).

[показать]

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #8 (16), 2007

 

[показать]

Овсянка, сэр! (Porridge)

Кухня: английская
Время: до 30 мин

 

[показать]

Овсяная каша с сухофруктами

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #5 (13), 2007

 

[показать]

Овсяная каша с яблоками и корицей

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #21(47), 2005

 

[показать]

Овсянка с яблоками

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #5 (13), 2007

 

[показать]

Скирли – овсянка по-ирландски

Кухня: ирландская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #21(47), 2005

 

[показать]

Техасский банановый завтрак. Овсянка с бананами

Кухня: американская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГалНест - Дневник ГалНест | Лента друзей ГалНест / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»