Каждый человек любит побаловать себя-любимого сладеньким. Покупая конфеты, шоколадки и пироженки в магазинах мы осознаем, что пользы от таких вкусностей нет, а вреда — достаточно много. Всем тем, кто следит за своим здоровьем и за фигурой предлагаю очень простой и безумно вкусный вегетарианский десерт «Самифредо из рикотты».
Ингредиенты:
- 50 г фисташек (или любых других орехов)
- 100 г ягод (можно заменить любимыми фруктами, нарезав их мелкими кубиками)
- сливки
- сахар, сахарная пудра
- рикотта
- лимонный сок
Приготовление:
Рикотту и сахар смешать. Цукаты нарезать кубиками, орешки растолочь или измельчить. Сливки взбить. Все перемешать, сложить в контейнер и поставить в морозилку для замораживания. Ягоды (несколько штук оставить для украшения), сахарную пудру и лимонный сок взбить блендером до однородной консистенции.
Десерт перед подачей нарезать на порции и полить соусом. Украсить свежими ягодами, которые мы оставили.
Время приготовления – 1 ч.
опубликовано econet.ru