• Авторизация


Без заголовка 09-12-2015 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения light2811 Оригинальное сообщение

Яблочный крамбл с овсянкой. Десерт, который непременно стоит попробовать!

Яблочный крамбл с овсянкой. Десерт, который непременно стоит попробовать!

 

На носу осень, а за ней зима… Чаепития и всевозможные выпечки вновь возвращаются в рацион жителей средней полосы. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который понравится практически всем. От него будут в восторге дети, взрослые и сторонники ЗОЖ.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 крупных крепких яблока;
  • 4 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ½ ст.л. сливочного масла;
  • ¾ ст.л. молотой корицы;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!);
  • 1 ч.л. пшеничной муки;
  • ¼ ч.л. морской соли;
  • ванильное мороженое.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200°С.

2. В миске смешайте 2 ст.л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

3. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину.

[800x385]

Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок.

4. Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее.

[800x420]

5. Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут.

6. В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте.

[800x410]

7. Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу.

[800x400]

Выпекайте еще 10 минут до появления умопомрачительного аромата. Подавать с мороженым.

Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГалНест - Дневник ГалНест | Лента друзей ГалНест / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»