На носу осень, а за ней зима… Чаепития и всевозможные выпечки вновь возвращаются в рацион жителей средней полосы. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который понравится практически всем. От него будут в восторге дети, взрослые и сторонники ЗОЖ.
Рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°С.
2. В миске смешайте 2 ст.л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
3. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину.
Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок.
4. Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее.
5. Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут.
6. В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте.
7. Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу.
Выпекайте еще 10 минут до появления умопомрачительного аромата. Подавать с мороженым.
Приятного аппетита!