• Авторизация


Без заголовка 17-04-2015 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вопрос экспертам: какую несладкую выпечку можно приготовить легко и быстро?

Все материалы сюжета журнал \"АиФ ПРО Кухню\" № 11 (74), ноябрь 2014

Наталья Макарова, шеф-кондитер ресторана Bbcafe

Самая вкусная несладкая выпечка с минимальным количеством теста – это разнообразные киши. Классический вариант – киш со шпинатом. Сначала приготовь тесто: взбей 200 г размягченного сливочного масла с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, добавь 2 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя и 1,5 стакана муки. Убери тесто в холодильник на 2 часа, затем раскатай тонким слоем и выложи на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный мукой. Запекай при 160° С до румяного цвета. Пока тесто готовится, сделай начинку: 600 г свежемороженого шпината смешай с 4 яйцами, 300 г нежирного творога и стаканом сливок. Перемешай и выложи на готовый коржи. Поставь киш в духовку, разогретую до 160° С еще на 30 минут.

Ирина Шваб, шеф-повар бара Lumberjack

Прекрасный вариант быстрой несладкой выпечки – заварные блинчики с мясной начинкой. Сначала выпекаем блины. 2 яйца взбиваем с 0,5 ч. л. соли, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой 1 стакан кипятка, после добавляем 1 стакан кефира, жидкую массу вливаем в 1 стакан муки, в конце добавляем соду на кончике ножа, 1 ст. л. сахара, 2–3 ст. л. растительного масла. Выпекаем блинчики с двух сторон. Для начинки берем фарш из вареного свиного сердца и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с измельченным репчатым луком. Готовый фарш заворачиваем в блины в форме рулета, разрезаем каждый блинчик на 3–4 части и украшаем шпажками.

http://www.aif.ru/food/pro/1411964
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГалНест - Дневник ГалНест | Лента друзей ГалНест / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»