• Авторизация


>Заварной белковый крем 12-07-2012 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иришка_Беленькая Оригинальное сообщение

Заварной белковый крем

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
[500x]

Заварной белковый крем

Ингридиенты:

2 яичных белка
0,5 стакана сахара (можно 1 стакан)
немного воды
0,25 чайн. ложки лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Заварной белковый крем готовится из сырых белков, поэтому гигиене нужно уделить особое внимание: сначала яйца надо тщательно помыть теплой водой с мылом и щеткой, затем опустить минут на 5-10 в содовый раствор, потом сполоснуть, обсушить и только после этого начинать готовить.

[500x]

Затем белки тщательно взбить в пену, чтобы получилась пушистая масса:

[500x]

Но она не должна выпадать из чашки, когда вы ее перевернете.

[500x]

Затем понемногу добавим полпорции сахара (сахара по объему надо брать в 2 раза больше, чем белков

[500x]

Все тщательно взбиваем

[500x]

Пока будете взбивать белки, подоспеет сироп

[500x]

В чашку или ковш насыпать полпорции приготовленного сахара, залить водой, чтобы едва его покрывала, поставить вариться на огонь, цель добиться вязкого сиропа.

[500x]

огда при варке увидите большие тяжелые пузыри – пора проверять – опустите ложку в сироп, а затем в холодную воду сироп должен карамелизоваться на ложке.

Выключаем сироп, снимаем с огня, и, не переставая взбивать, льем в крем

[500x]

Продолжаем взбивать пока крем немного не остынет.

Добавляем ванилина и немного лимонной кислоты – много и не надо иначе крем потом отдаст влагу обратно и осядет.

[500x]

Получается крем как большой снежный ком – пушистый и легкий

[500x]

Все! Заварной белковый крем готов!
С вафельными трубочками будет еще вкуснее

[500x]

Приятного чаепития!

Ирина М. [показать]




Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Рецепты булочек
Часть 2 - Торт "Монастырская изба"
...
Часть 46 - Шарлотка с яблоками (видео рецепт)
Часть 47 - Вафельные трубочки в электровафельнице
Часть 48 - Заварной белковый крем


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Заварной белковый крем | Kyzina - Дневник Kyzina | Лента друзей Kyzina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»