[500x] Заварной белковый кремИнгридиенты: 2 яичных белка 0,5 стакана сахара (можно 1 стакан) немного воды 0,25 чайн. ложки лимонной кислоты ванилин на кончике ножа. Приготовление: Заварной белковый крем готовится из сырых белков, поэтому гигиене нужно уделить особое внимание: сначала яйца надо тщательно помыть теплой водой с мылом и щеткой, затем опустить минут на 5-10 в содовый раствор, потом сполоснуть, обсушить и только после этого начинать готовить. [500x] Затем белки тщательно взбить в пену, чтобы получилась пушистая масса: [500x] Но она не должна выпадать из чашки, когда вы ее перевернете. [500x] Затем понемногу добавим полпорции сахара (сахара по объему надо брать в 2 раза больше, чем белков [500x] Все тщательно взбиваем [500x] Пока будете взбивать белки, подоспеет сироп [500x] В чашку или ковш насыпать полпорции приготовленного сахара, залить водой, чтобы едва его покрывала, поставить вариться на огонь, цель добиться вязкого сиропа. [500x] огда при варке увидите большие тяжелые пузыри – пора проверять – опустите ложку в сироп, а затем в холодную воду сироп должен карамелизоваться на ложке. Выключаем сироп, снимаем с огня, и, не переставая взбивать, льем в крем [500x] Продолжаем взбивать пока крем немного не остынет. Добавляем ванилина и немного лимонной кислоты – много и не надо иначе крем потом отдаст влагу обратно и осядет. [500x] Получается крем как большой снежный ком – пушистый и легкий [500x] Все! Заварной белковый крем готов! С вафельными трубочками будет еще вкуснее [500x]Приятного чаепития! |