[показать]
Гречневые тефтели с грибами
Ингредиенты:
200 гр гречки
50 гр сл. масла
100 гр нарезанного кубиками лука
3/4 л овощного бульона
200 мл сметаны
8 ч. ложек измельченной петрушки
2 яйца
Соль
Перец
750 гр шампиньонов
50 гр растопленного масла
75 гр ферментного (твердого) сыра
Способ приготовления:
Гречку обжарить, заправить сливочным маслом, добавить лук и перемешивая обжарить в течение 3 минут. Вылить овощной бульон и варить 15 минут. Для фарша смешать 3 ложки сметаны (можно сливки), петрушку и яйца с влажной гречкой. Посолить, поперчить и сформировать 8 тефтелей.
Грибы нарезать, в сковороде на среднем огне обжарить в сливочном масле, извлечь грибы, вытереть насухо сковороду и выпарить из грибов ненужный сок и жир. Сдобрить перцем и солью. Нарезать лук и перья лука, смешать с грибами и поместить на сковороду. Сверху разместить тефтели, залить сметаной, смешанной с натертым сыром и выдержать еще некоторое время на огне.
.
[показать]