• Авторизация


Баклажан под кунжутом" 10-07-2012 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Golden_eagle Оригинальное сообщение

Салат "Баклажан под кунжутом"

  [300x168]

Любите принимать своих гостей круглый год и не забываете их радовать очередными шедеврами кулинарии, в таком случае этот пост для Вас! Сегодня вы имеете возможность удивить  и порадовать своих гостей новеньким рецептом салата с баклажанами  под кунжутным соусом.

Нам понадобятся следующие продукты::

Для приготовления кунжутного соуса:

15 гр. меда (1 ч.л.)
20 гр. сока зеленого лимона (1 ст.л.)
50 гр. массы из семян кунжута
20 гр. соевого соуса
1,6 гр. соли (3 щепотки)
10 гр. чеснока (3 зубчика)
45 гр. кунжутного масла

Для приготовления салата:
710 гр. баклажанов
20 гр. лука – татарки (1 шт.)
6 гр. базилика
70 гр. репчатого лука (1 луковица)
325 гр. томатов
35 гр. миндаля

Способ приготовления:

Для начала выжимаем на  вашей соковыжималке сок зеленого лимона. Срезаем корень и ствол репчатого лука и очищаем его.  После чего промываем в воде и нарезаем на тонкие полукольца. Промываем листья базилика и лука – татарки. Вытираем абсорбирующей бумагой.  После чего следует Измельчить лук – татарку и базилик. Подготавливаем зубчики чеснока и баклажаны. Баклажаны промываем в воде и нарезаем на небольшие кубики.
   Наливаем в пароварку необходимое количество воды, помещаем в контейнер нарезанные нами  кубики баклажанов и загружаем в пароварку буквально на 30 минут. В пиалу комбайна кладем мед и сок зеленого лимона а также добавляем
     густую кунжутную массу, соевый соус, соль, чеснок и кунжутное масло. Все ингредиенты измельчаем до образования однородной массы. В большое блюдо выкладываем сваренные баклажаны и даём им остыть.
Баклажаны посыпаем нарезанным луком – татаркой и базиликом, репчатым луком, добавляем полученный в процессе приготовления кунжутный соус и нарезанные на кусочки томаты. Посыпаем  размельчённым миндалем, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажан под кунжутом" | Kyzina - Дневник Kyzina | Лента друзей Kyzina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»