• Авторизация


g>Бешбармак 29-05-2012 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Бешбармак


Бешбармак
В сотейник (можно в котелок) надо налить растительное масло и
поставить на огонь. Когда масло разогреется,  положить в него кусочек
репчатого лука. Когда он зажарится,  надо достать его и выкинуть. В
раскаленное масло положим нарезанную курицу и обжарим ее. Затем туда  же
положим нарезанную соломкой морковь (три морковки, среднего размера),
болгарский перец (два перца, хорошо бы красного цвета) и последними
нарезанный помидор, а лучше два помидора. Все это надо хорошо обжарить.
Пока курица жарится, надо замесить тесто, как на пельмени, дать ему
тридцать минут постоять. Пока тесто стоит, надо взять две большие
луковицы, очистить и нарезать мелко, квадратиками. Затем этот лук надо
обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета и дать
остыть.

У нас почти все готово. Теперь в котел надо нарезать несколько
зубчиков чеснока (если вы любите) и зелени (мне больше нравится кинза),
добавить горячей воды и убавить огонь. 

         Тесто надо раскатать в большой круг, тонко. Смазать его
остывшим маслом с жареным луком и свернуть в рулет. Это надо сделать
достаточно плотно, из теста должна получиться длинная колбаска. Потом
надо защипнуть шов и немного покатать, для уплотнения. Полученную
колбаску надо нарезать на кусочки, шириной  полтора  сантиметра.
Нарезанные кусочки сложить по одному в котел по всей поверхности и
проследить, чтобы они были закрыты жидкостью. Если в котле жидкости
недостаточно, то надо добавить кипятка, чтобы жидкость чуть закрыла
тесто. Все должно вариться, до готовности теста, минут 15-20.

[480x360]

[480x360]

[480x360]

[480x360]

«Бешбармак» выкладывается на большое блюдо. Сначала на блюдо
укладываем тесто, а на него сверху курицу с овощами, желаю приятного
аппетита…

[480x400]
источник


Генератор анимированного текста

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Бешбармак | Kyzina - Дневник Kyzina | Лента друзей Kyzina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»