• Авторизация


Шпаргалка по приготовлению шашлыков! 26-04-2012 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Ласка Оригинальное сообщение

Шпаргалка по приготовлению шашлыков! Пригодиться Всем на майские праздники!

Отличная шпаргалка по приготовлению шашлыков.
Пригодится всем на майские праздники ;)
Итак, 15 видов шашлыков.
Читаем, учим, тренируемся.
Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига.
Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало.
Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.

 
Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте.
Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.

Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину.
Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине.
Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!
Зачем лук?

Очень часто для мариновки шашлыка используют лук.
А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса.
Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет!
Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок.

             

                                                  читать далее

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпаргалка по приготовлению шашлыков! | Kyzina - Дневник Kyzina | Лента друзей Kyzina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»