Блюдо это для некоторых не ново, готовили его ещё в годы СССР. Для меня это воспоминание детства, когда прибегала со школы и в кухне чувствовался запах такой нежный и вкусный - мама готовила его для нас с любовью. Годы прошли и я вспомнила про него и приготовила, пробуя его мне показалась что я опять маленькая.
Для приготовления понадобится:
700гр Мясо мякоть( я использовала свинину),
200гр перец болгарский,
200гр. помидор,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
соль по вкусу,
специи для мяса,
100гр. твердого сыра.
Приступаем к приготовлению:
1. Готовим все ингредиенты:
Режем мясо на куски
Помидоры и перец - кубиками
Лук и морковь - полукольцами
Трём сыр на крупной терке
2. Выкладываем все слоями в банку начиная с мяса (кроме сыра - завершающий слой с верху), при этом посыпая солью и специями - как вам нравится.
3. Закрываем банку крышкой - из фольги
ставим в духовой шкаф, и готовим при температуре 180 С. примерно на 1-1,5 ч. (зависит от духовки).
Мясо и овощи тушатся в собственном соку, получается очень нежное и ароматное мясо. Приятного аппетита!!!!
P.S. Не судите строго это первый мой пошаговый рецепт, при этом снят на камеру телефона ( фотоаппарат в ремонте). Банка ставится в холодный духовой шкаф, используем при выемки банки сухое полотенце, ставим на поверхность застеленную сухим полотенцем.
http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5