Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Дрожжи – ¾ чайной ложки
Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Щепотка соды
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 6 столовых ложек
Яйцо -1 шт
Ванилин – ½ чайной ложки
Йогурт – 1 столовая ложка
Молоко – ¼ стакана
Глазурь:
Карамельки – 90 г
Молоко – 1-2 столовых ложки
Кокосовая стружка
Темный шоколад – 50 г
Приготовление:
Просейте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и соду.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
Сахар вместе со сливочным маслом взбейте. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и йогурт. В 3 подхода введите сухую смесь в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и оставьте на 5 минут постоять.Выпекайе около 10-15 минут до воздушного состояния с золотистой корочкой.Достаньте из духовки.
Для глазури выложите карамельки в молоко и, помешивая, варите пока карамель не расплавится. Обжарьте кокос в духовке около 5 минут до коричневато-золотистого цвета и добавьте его к карамели. Окуните каждый пончик в карамельную смесь и выложите сушиться на решетку. Шоколад растопите и взбрызните поверх карамели (например используя вилку).Дайте глазури застыть и подавайте к столу.