• Авторизация


Волнушки холодного засола. 08-03-2012 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения оксана_руднева Оригинальное сообщение

Волнушки холодного засола.

[показать] 

Ингредиенты:

волнушки

соль

  листья смородины

укроп

   

Способ приготовления:

Собранные пластичные грибы очищают от земли и листьев, кладут в эмалированную посуду и заливают холодной водой. Вымачивают в течение трех дней, периодически меняя воду. Затем грибы перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В моем детстве грибы солили в деревянных предварительно вымоченных и пропаренных кадушках. Пропаривали ветками можжевельника, от чего кадушки приобретали особый лесной аромат. Сейчас все гораздо проще... На дно чисто вымытой посуды насыпают немного соли, кладут слой листьев смородины и выкладывают грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Некоторые хозяйки добавляют чеснок. Выложив таким образом все грибы, верхний слой обильно засыпают солью и прикрывают листьями черной смородины и веточками укропа. После этого грибы закрывают чистой тканью, сверху кладут деревянную дощечку и на нее - гнёт. При холодном засоле грибы готовы через 40 дней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Наталья (хулиганочка) кухня народов Мира: карельская кухня

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волнушки холодного засола. | Kyzina - Дневник Kyzina | Лента друзей Kyzina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»