Ингредиенты:
волнушки
соль
листья смородины
укроп
Способ приготовления:
Собранные пластичные грибы очищают от земли и листьев, кладут в эмалированную посуду и заливают холодной водой. Вымачивают в течение трех дней, периодически меняя воду. Затем грибы перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В моем детстве грибы солили в деревянных предварительно вымоченных и пропаренных кадушках. Пропаривали ветками можжевельника, от чего кадушки приобретали особый лесной аромат. Сейчас все гораздо проще... На дно чисто вымытой посуды насыпают немного соли, кладут слой листьев смородины и выкладывают грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Некоторые хозяйки добавляют чеснок. Выложив таким образом все грибы, верхний слой обильно засыпают солью и прикрывают листьями черной смородины и веточками укропа. После этого грибы закрывают чистой тканью, сверху кладут деревянную дощечку и на нее - гнёт. При холодном засоле грибы готовы через 40 дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Наталья (хулиганочка) кухня народов Мира: карельская кухня