Александр Градский
31-12-2011 10:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
TATIANA5 Оригинальное сообщение Аудиоальбом-Александр Градский-Браво!
[показать]
[274x274]
Алекса́ндр Бори́сович Гра́дский (3 ноября 1949, Копейск, Челябинская область) — советский и российский певец, мультиинструменталист, автор песен, композитор. Один из основоположников русского рока. Заслуженный деятель искусств России (1997). Лауреат Государственной премии РФ (1999). Народный артист России (1999).
[371x500]
Песни Александра Градского звучат не только на сцене, но и в кино. Так в фильме Андрея Кончаловского «Романс о влюбленных» все песни на свою музыку исполняет Александр Градский. А самой большой работой становится первая советская рок – опера «Стадион», посвященная событиям в Чили. В опере приняли участие Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Андрей Миронов и другие. А в 1988 году на сцене Большого театра Александр пробует себя в качестве оперного певца, исполнив роль Звездочета в опере «Золотой петушок». Дебют Градскому удался, не смотря на то, что эта партия считается одной из самых трудных в мировом оперном репертуаре.
Скачать БесплатноАлександр Градс... .rar Размер файла: 100.38 MB -
Градского можно интервьюировать многократно. Не человек шаблона он. Не персона заготовки. Не мастер выступать по лекалам. Об одном и том же артист каждый раз рассказывает чуть-чуть иначе. И Сашины нюансы дорогого стоят. Главное, не терять авторские интонации. *** Градский достаточно категоричен: – У нашего народа с мировой культурой особые взаимоотношения. В первые годы, после Октября власть пыталась внедрять образцы высокой культуры в широкие массы, при этом волюнтаристски: одни примеры признавались формалистическими, другие – истинными. Лучшие в легком жанре – Вертинский, Утесов, Шульженко, Бернес – были де-факто табуированы. Партийной элитой назидалась классика в чистом виде без какой-либо попытки осовременивания. Даже Шостакович и Прокофьев звучали в эфире в несоизмеримо малой пропорции по отношению к «общепринятой» классике. Весь народ, вслед за Сталиным, внимал классической музыке по радио с утра до вечера, дома, конечно, плясали под “Гоп со смыком – это буду я”, изданный Утесовым на “ребрах”, но на официальном уровне не задавались вопросом, какая музыка хорошая. Было ясно, что это – Чайковский, Глинка, Бородин, Бетховен, Шуберт, Бах… В Большой театр попасть на балет с Улановой – это счастье, в настоящий театр попасть – в Малый, МХАТ, в Вахтангова – это потрясающе, в зал филармонии – не пробиться. Сейчас у нас критерии размыты, общественный вкус находится в процессе формирования, пока все это не перебродило, не переболело, приходится терпеть. Наступило время быстрого зарабатывания денег на обмане, и по-человечески понятны те люди, которые этим занимаются, потому что они живут сегодня, завтра их не будет, времени у них на то, чтобы заработать деньги и обеспечить свою семью, очень немного, 5 – 10 лет – это ничтожный срок, надо успеть нахапать, распространяя в сердца и умы ужас этот, с утра до ночи звучащий по всем каналам телевидения. Тот, кто это делает, наверное, не понимает, что таким образом он приближает свой творческий конец: он мог бы еще иметь шанс зацепиться и начать делать качественную музыку, а то сплошной «кабак», очень неумная и некрасивая развлекуха с неизящными виршами.
Источник: http://www.newlookmedia.ru/?p=1737
© Издательский Дом «Новый Взгляд»
Что ещё можно скачать Бесплатно
[371x500]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote