• Авторизация


колбаса 28-07-2012 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Львяша Оригинальное сообщение

Домашняя колбаса.

Источник здесь http://ideamenu.ru/kolbasa-domashnyaya-2/ 

[407x295]

колбаса домашняя

Думаю, что пришла пора (зима:)..) взяться за приготовление колбасы домашней, рецепт которой у меня лежал долго-долго и первый раз я пробовала её у соседки Вали, а она всегда любила мужа своего побаловать съестным. Сама я готовила её из курицы и говядины сразу, хотя вы можете выбрать свое мясо.  Из курицы колбаса получается более нежная, её легче перемолоть, чем говядину. Но говядина мне нравится больше, потому как вкуснее, правда не много с волокнами получается. И очень смахивает по вкусу на «Любительскую», как раньше продавали…Фото взяла из инета, похоже на  ту, что я готовила, тогда я не фотографировала, что готовила. В ближайшие выходные буду делать и заменю на мастер-класс

Продукты для колбасы – мясо, как я и говорила, берем любое 500-600 грамм, 2 белка от яиц, 2 ст. ложки крахмала, 200 грамм сливок, пакетик желатина, 1 -2 зубчика чеснока (кто любит по острее -2), 1 ч.ложку соли и перчика  по вкусу.

 

Прокручиваем мясо в мясорубку ( можно пару раз, чтобы мельче получилось), к нему добавляем вышеперечисленные продукты и тщательно вымешиваем массу. Из этого количества готового фарша у меня получилось  2 палочки колбаски. Разделите фарш на две части, выложите и сформируйте на пищевой фольге колбаску, при этом края  тщательно замните. Теперь, сверху фольги, наматываем пищевую пленку, края у пленки следует очень хорошо завязать, чтобы не попала туда вода и выкладываем в кастрюлю, залив её водой. Даем закипеть и убавляем огонь до среднего. Варить колбаску около 1 часа (можно чуть меньше). Готовую колбасу вынимаем и полностью остужаем. Освобождаем колбасу домашнюю от фольги и пленки .  Теперь можно порезать и кушать!

 

Колбаса действительно супер вкусная и такой уже сегодня в магазинах не купишь.

Стоит попробовать готовить колбасу дома и вам, времени много не занимает, а натуральный продукт всегда лучше магазинного.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник колбаса | AminaMD - Дневник AminaMD | Лента друзей AminaMD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»