• Авторизация


Острый абрикосовый соус 20-07-2019 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Острый абрикосовый соус

Острый абрикосовый соус

Этот соус понравился нам всем чрезвычайно! Отличное дополнение к мясу, птице или сыру.
На национальную молдавскую кухню большое влияние оказали те народы, с которыми молдаване тесно общались на протяжении всей своей истории. Это, главным образом, украинцы и народы стран Балканского полуострова. Присутствует в ней и турецкая кухня, что вполне объяснимо. Молдавия входила в состав Древнерусского государства, Турции, а позже – Российской империи и СССР. К тому же, при расположении на пересечении древних торговых путей между севером и югом и между востоком и западом Молдавии просто невозможно было избежать смеси кулинарных традиций. Многие способы обработки и принципы сочетания продуктов в Молдавии такие же, как на Балканах, в Греции, Турции, России, Украине, здесь сильно влияние еврейских, немецких, средиземноморских и восточных традиций. При этом ни один рецепт не был заимствован полностью, без изменений. Молдавские повара, кулинары и домохозяйки всегда имели собственный взгляд на приготовление пищи и не копировали, а творили, соединяя все части света на своём обеденном столе.


Характерной особенностью молдавских блюд является их острый вкус, высокие вкусовые качества, привлекательный внешний вид.
Жирное мясо и рыба по молдавским традициям всегда готовятся с кислым компонентом: томатным соком, лимоном, айвой, яблоками, абрикосами, вином. Это делается не только для вкуса, но и для лучшего усвоения животных жиров, что подтверждено современной наукой.

Продукты:

абрикосы без косточек 2 кг
сахар 600 г
изюм 200 г
лук репчатый 600 г
острый перец 2 шт.
имбирь свежий тёртый 2 ст. л.
семена горчицы 2 ст. л.
корица молотая 1 ст. л.
соль 4 ч. л.
растительное масло б/з 4 ст. л.
яблочный или винный уксус 200 мл
лимон 2 шт.

Приготовление:

Абрикосы засыпать сахаром и оставить на 2 часа или на ночь.

3290568_140 (655x436, 122Kb)


В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить масло, всыпать семена горчицы и корицу, помешивать, пока горчица не начнёт потрескивать, добавить имбирь, всыпать изюм, перемешать.

3290568_223 (655x428, 122Kb)


Когда изюм раздуется, добавить мелко нарезанный лук и готовить, пока лук не станет прозрачным, добавить острый перец.

3290568_321 (655x436, 122Kb)


Добавить абрикосы с сахаром, соль и уксус.

3290568_419 (655x436, 109Kb)


Варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет.

3290568_518 (655x436, 111Kb)


Попробовать и добавить по вкусу сахар, соль и лимонный сок.
Готовый соус горячим разложить в стерильные банки и сразу закатать.

Острый абрикосовый соус

Приятного аппетита! источник

Острый абрикосовый соус

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый абрикосовый соус | Голубка_-_белоснежная - ДНЕВНИК ГОЛУБКА_-_БЕЛОСНЕЖНАЯ | Лента друзей Голубка_-_белоснежная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»