[500x333]Ингредиенты:
450 гр куриного филе,
250 гр маринованных грибов,
3 шт картофелины,
4 шт яиц,
2 шт свежих огурца,
майонез.
Для украшения:
1 шт вареная морковь,
маслины.
Приготовление:
В подсоленной воде отварить куриное филе, а затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
Отварить 3 картошки средней величины подсолив воду после закипания. Готовую картошку остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварить яйца, остудить под холодной водой, очистить и отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.
Маринованные грибы мелко нарезать.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем укладывать снеговика на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом, кроме белков:
1 слой - грибы,
2 слой - огурцы,
3 слой - филе,
4 слой - картофель,
5 слой - яичные белки, покрываем всю поверхность.
Теперь переходим к украшению салата:
- из отваренной моркови делаем - щёки, ротик и нос снеговика,
- из маслин делаем глазки и реснички.
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.