Порой именно мелочи создают настроение и вносят оживление в общую картину. В случае со свадьбой мелочи играют очень важную роль. Ведь благодаря им можно сделать торжество более ярким и запоминающимся.
1. Сложив ткань в два слоя, выкраиваем основу яблока и листочек с припуском на швы 0,5 см но поперечной линии сгиба для того, чтобы они были похожи на сорт «Голден Делишес» плоды продолговатой формы. Ткань тянется от тычинки к веточке.
2. Из искусственного бархата вырезаем полоску шириной 1 см и длиной 5 см. Делаем глубокие надрезы.
3. Прошиваем близко к краю, оставив у яблока конусообразный верх незастроченным, у листочка - 1-2 см.
4. Подрезаем острый угол листочка. Выворачиваем. Отпариваем. Зашиваем потайным швом.
5. Детали яблока выворачиваем. Плотно набиваем наполнителем. Наметочным швом прошиваем верх яблока, отступив 1 см, по предполагаемой пунктирной линии выкройки.
6. Стягиваем, спрятав внутрь края. Закрепляем.
7. Продеваем толстой сапожной иглой насквозь (от центра тычинки к центру яблока), натягиваем нить, придавая форму яблочка. Прошиваем насквозь несколько раз. Закрепляем.
8. Заготовку из искусственного бархата с надрезами сворачиваем в трубочку, крепим тычинку клеевым пистолетом. Отрезаем излишки длины.
9. Хорошенько закрепляем клеем край шнура с двух концов, один из которых крепим на самом яблоке.
10. Приклеиваем листочек.