Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБуду готовить пока есть яблоки🍏ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
Шикарный яблочный пирог с запеченным заварным кремом. Влажный, нежный, просто восхитительный. Тает во рту, очень вкусный и нежный, оригинальный, красивый! Яблочный пирог с заварным кремом — это почти торт, с нежной начинкой и хрустящим тестом. Готовится он чуть дольше, чем обычная шарлотка, а получается намного вкуснее и эффектнее. Если вы хотите порадовать близких или удивить гостей — приготовьте его!


на форму 24*24 см:
Тесто
яйца 3 шт.
сахар 200 грамм
молоко 150 грамм
сливочное масло 30 грамм
мука 300 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яблоки 3 шт.
Крем
яйца 1 шт.
сахар 75 грамм
кукурузный крахмал 15 грамм
молоко 250 мл.

Готовим заварной крем.
Яйцо взбиваем с крахмалом и сахаром добела.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая венчиком, пока крем не загустеет. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать.
Яблоки чисти, вынимаем сердцевину. Нарезаем на не очень толстые ломтики.
Для теста взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным).
Растопленное масло и молоко смешиваем с третью муки до пастообразного состояния.
Смешиваем лопаткой с яичной смесью. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Добавляем яблоки и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Выкладываем на тесто в виде решетки.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой списки, около 35-40 минут.
Полностью остужаем готовый пирог и посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!