• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом 21-12-2021 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Буду готовить пока есть яблоки🍏ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Шикарный яблочный пирог с запеченным заварным кремом. Влажный, нежный, просто восхитительный.  Тает во рту, очень вкусный и нежный, оригинальный, красивый! Яблочный пирог с заварным кремом — это почти торт, с нежной начинкой и хрустящим тестом. Готовится он чуть дольше, чем обычная шарлотка, а получается намного вкуснее и эффектнее. Если вы хотите порадовать близких или удивить гостей — приготовьте его!

изображение_2021-12-12_205457 (600x694, 647Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

на форму 24*24 см:
 
Тесто
яйца 3 шт.
сахар 200 грамм
молоко 150 грамм
сливочное масло 30 грамм
мука 300 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яблоки 3 шт.
 
Крем
яйца 1 шт.
сахар 75 грамм
кукурузный крахмал 15 грамм
молоко 250 мл. 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовим заварной крем.
 
Яйцо взбиваем с крахмалом и сахаром добела.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая венчиком, пока крем не загустеет. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать.
 
Яблоки чисти, вынимаем сердцевину. Нарезаем на не очень толстые ломтики.
Для теста взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным).
 
Растопленное масло и молоко смешиваем с третью муки до пастообразного состояния.
Смешиваем лопаткой с яичной смесью. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Добавляем яблоки и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Выкладываем на тесто в виде решетки.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой списки, около 35-40 минут.
 
Полностью остужаем готовый пирог и посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем и подаем.
 
Приятного чаепития! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»