Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСлойки с луком и пряными травами🍕вкусно, аппетитно, хрустяще
Слойки с луком и пряными травами - отличный вариант несладкой выпечки из готового слоёного теста. Хрустящие мини-слойки с успехом заменят хлеб к основным блюдам, а также порадуют любителей быстрого перекуса. Кольца лука на поверхности теста, пропитываясь сливочным маслом, полностью пропекаются и идеально дополняют закусочные слоёные "подушечки".


(на 2 порции) |
Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г |
Лук репчатый - 100 г (2 шт.) |
Масло сливочное - 20 г |
Яйцо (только желток) - 1 шт. |
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Мука - для работы с тестом |

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Луковицы берите небольшого размера.
Тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления слоек.
Включите духовку для разогрева до 200 ℃.
Стол присыпьте небольшим количеством муки и выложите туда оттаявшее тесто.
Раскатывать не нужно.
Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером примерно 4-4,5 на 5 см.
Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите туда кусочки теста.
Каждый кусочек теста наколите вилкой несколько раз.
Яйцо разбейте, отделите желток (белок не понадобится).
Смажьте поверхность каждой заготовки желтком.
Лук очистите и нарежьте кружочками (на кольца не разъединяйте).
Выложите на заготовки из теста по одному кружочку лука.
Присыпьте лук и частично тесто солью, чёрным молотым перцем и смесью сухих итальянских или ваших любимых трав.
Теперь на каждый ломтик лука выложите по кусочку сливочного масла.
Выпекайте слойки с луком в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Пряные луковые слойки готовы. Выложите их на блюдо - и можно подавать.
Приятного аппетита!