• Авторизация


Слойки с луком и пряными травами 21-12-2021 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слойки с луком и пряными травами🍕вкусно, аппетитно, хрустяще

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Слойки с луком и пряными травами - отличный вариант несладкой выпечки из готового слоёного теста. Хрустящие мини-слойки с успехом заменят хлеб к основным блюдам, а также порадуют любителей быстрого перекуса. Кольца лука на поверхности теста, пропитываясь сливочным маслом, полностью пропекаются и идеально дополняют закусочные слоёные "подушечки".

изображение_2021-12-13_210106 (673x449, 528Kb)



 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

(на 2 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г
Лук репчатый - 100 г (2 шт.)
Масло сливочное - 20 г
Яйцо (только желток) - 1 шт.
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мука - для работы с тестом

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Луковицы берите небольшого размера.
Тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления слоек.
 
Включите духовку для разогрева до 200 ℃.
Стол присыпьте небольшим количеством муки и выложите туда оттаявшее тесто.
Раскатывать не нужно.
 
Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером примерно 4-4,5 на 5 см.
 
Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите туда кусочки теста.
Каждый кусочек теста наколите вилкой несколько раз.
 
Яйцо разбейте, отделите желток (белок не понадобится).
Смажьте поверхность каждой заготовки желтком.
 
Лук очистите и нарежьте кружочками (на кольца не разъединяйте).
 
Выложите на заготовки из теста по одному кружочку лука.
 
Присыпьте лук и частично тесто солью, чёрным молотым перцем и смесью сухих итальянских или ваших любимых трав.
 
Теперь на каждый ломтик лука выложите по кусочку сливочного масла.
 
Выпекайте слойки с луком в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
 
Пряные луковые слойки готовы. Выложите их на блюдо - и можно подавать.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с луком и пряными травами | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»