Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВосхитительно нежный и такой солнечный апельсиновый кекс
Кекс получается невероятно нежный, влажный и очень вкусный! Апельсиновый кекс с пропиткой - сочнейший, нежный кекс с насыщенным ароматом апельсина. Устоять просто невозможно! Готовить вкуснятину так просто.

Тесто
яйца куриные 2 шт.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
молоко 100 мл
растительное масло 80 мл
мука 200 г
разрыхлитель 8 г
сахар ванильный 5 г
апельсиновая цедра 1 ст. л.
Сироп
апельсиновый сок 100 мл
сахар 50 г

Духовку нагреть до 160°C. Форму для кекса диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром и солью. Взбивать надо минут 5–7, должна получиться пышная масса, если яйца плохо взбить, то кекс получится резиновым. Затем добавить молоко, растительное масло и опять хорошо взбить. В конце добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру и еще раз перемешать на средней скорости.
Переложить тесто в форму и выпекать 40–45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сироп: апельсиновый сок смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.
Готовый кекс достать из духовки, наколоть деревянной палочкой, полить сиропом и дать постоять в форме 5–10 минут. Затем аккуратно достать из формы и полностью остудить на решетке
Вкусный и ароматный кекс готов.
Нежный и такой солнечный.
Очень вкусно с ягодами и взбитыми сливками.