• Авторизация


Очень нежный и ароматный рулет «Медовый бархат» 21-12-2021 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень нежный и ароматный рулет «Медовый бархат»

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)  Этот рулет советую приготовить всем, просто объедение. Рулет действительно бархатный — приготовлен из воздушного, медового, бисквитного теста и пропитан вкусным сметанным кремом. При желании в крем и посыпку можно добавить орехи. Готовится рулет быстро и достаточно просто.
Медовый рулет просто объедение, советую приготовить всем!

scale_1200 (1) (700x393, 273Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Ингредиенты рассчитаны для рулета
длиной 32 см, высотой 7 см, шириной 12 см, весом 1200 граммов. 
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки. 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
 
 
Медовый бисквит
3 яйца
щепотка соли
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
8 грамм (1 ч. ложка) соды
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
 
Сметанный крем 
600 грамм отвешенной сметаны или густого натурального йогурта
90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

 

 



  • в чашу вливаем 3 яйца
  • добавляем щепотку соли
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

изображение_2021-12-17_210456 (700x453, 372Kb)
 

Хорошо взобьём всё миксером, яичная масса должна посветлеть и увеличится в размере примерно 2 - 2,5 раза.

  • вливаем 60 граммов или 6 ст. ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородного состояния
  • вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока комнатной температуры, так же перемешиваем до однородного состояния
  • добавляем 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то лучше его слегка подогреть, чтобы он стал жидким

изображение_2021-12-17_210507 (700x413, 313Kb)
 

Перемешиваем до однородного состояния.

  • просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 8 граммов или 1 ч. ложку соды

изображение_2021-12-17_210519 (700x452, 363Kb)
 

Перемешаем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.

Я выпекаю медовый бисквит на противне размером 39 на 32 см. Противень застелила тефлоновым ковриком, можно застелить пергаментной бумагой.

Если вы не уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то смажьте её слегка растительным маслом.

  • выливаем тесто на противень и равномерно разравниваем

изображение_2021-12-17_210527 (700x407, 279Kb)
 

  • убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 - 15 минут до красивого золотистого цвета. У меня бисквит выпекался 12 минут
  • готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо

изображение_2021-12-17_210537 (700x410, 469Kb)
 

  • накрываем бисквит тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и переворачиваем. Снимает тефлоновый коврик, на котором бисквит выпекался
  • ещё раз накрываем бисквит пергаментной бумагой и переворачиваем. Аккуратно убираем тефлоновый коврик. Делаю это сразу, чтобы не отошла верхняя корочка от бисквита

изображение_2021-12-17_210545 (700x392, 428Kb)
 

Оставляем бисквит остывать до комнатной температуры, остывает бисквит очень быстро.

Приготовим крем

Для крема я использую 600 граммов отвешенной сметаны, сметану можно заменить отвешенным густым натуральным йогуртом. Отвешенная сметана такая плотная, что в ней может стоять ложка.

изображение_2021-12-17_210555 (700x434, 316Kb)
 

Если отвешивать сметану нет времени или желания, то можно использовать загуститель для сметаны или сливок.

  • к 600 граммам отвешенной сметаны
  • добавляем 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахарной пудры
  • 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара

Сахарную пудру и ванильный сахар можно добавлять по вкусу.

изображение_2021-12-17_210603 (700x444, 346Kb)
 

На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться. Убираем крем пока в холодильник.

  • у остывшего бисквита обрезаем края шириной примерно 2,5 см
  • чтобы рулет было легче скручивать, с одного края я делаю 3 надреза шириною примерно 1,5 см.

изображение_2021-12-17_210612 (700x429, 476Kb)
 

  • с обратной стороны обрезаем край бисквита наискосок
  • обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку
  • изображение_2021-12-17_210622 (700x434, 383Kb)
  • перекладываем примерно 2/3 части крема на бисквит и равномерно его распределяем по всей поверхности, не доходя до нижнего края примерно 3 сантиметра

изображение_2021-12-17_210630 (700x427, 250Kb)
 

  • сворачиваем рулет, сильно его скручивать не надо, чтобы не выдавить крем
  • если при сворачивании в конце образовался лишний крем, то его можно убрать ложкой и заполнить этим кремом пустоты с боку
  • оставшейся 1/3 частью крема обмазываем рулет сверху и с боку

изображение_2021-12-17_210638 (700x419, 326Kb)
 

  • обсыпаем рулет измельчённой бисквитной крошкой

изображение_2021-12-17_210646 (700x425, 517Kb)
 

  • заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 5-6 часов чтобы крем стабилизировался и рулет хорошо пропитался

Рулет получается красивым, ярким, большим и самое главное очень вкусным.

scale_1200 (1) (700x393, 273Kb)

Прекрасный медовый рулет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

 

Выпечка с мёдом. Этот рулет советую ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежный и ароматный рулет «Медовый бархат» | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»