• Авторизация


Клюквенный торт с маскарпоне🎂он просто офигенный 26-10-2021 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Клюквенный торт с маскарпоне🎂он просто офигенный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня у меня для вас рецепт прекрасного сезонного торта с клюквой. Хотя его можно готовить круглый год - купить замороженную клюкву можно хоть зимой, хоть летом.


Кислинка клюквенной прослойки прекрасно балансируется нежным сливочным кремом с маскарпоне. А бисквит женуаз (он же генуэзский бисквит) делает всю композицию максимально нежной и сочной.







127187868_3 (242x38, 23Kb)

на форму 21 см:
 


Тесто


яйца 6 шт.


сахар 180 грамм


кукурузный крахмал 40 грамм


мука 140 грамм


сливочное масло 80 грамм


 
Крем


маскарпоне 500 грамм


сливки 33% 400 грамм


сахарная пудра 120 грамм


 
Клюквенная прослойка


клюква 400 грамм


палочка корицы 1 шт.


сахар 150 грамм


пектин 15 грамм

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовим клюквенное компоте. От общей массы сахара отделаем 2 ст.л. и смешиваем с пектином.
Клюкву соединяем в сотейнике с оставшимся сахаром и корицей и ставим на огонь.
 
Доводим до кипения и варим около 5-7 минут на среднем нагреве. В процессе раздавливаем ягоды (если вы используете свежую клюву, можно это сделать в самом начале - например, толкушкой для картофеля). В конце варки при постоянном помешивании сыплем сахар с пектином в общую массу. Варим 2 минуты и снимаем с огня. Полностью остужаем.
 
Готовим бисквит.
 
Яйца соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы в объеме минимум втрое.
Постепенно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Если у вас планетарный миксер, вы можете мешать венчиком на самой низкой скорости, постепенно добавляя муку.
 
После введения муки по стенке вливаем растопленное и остуженное до комнатной температуры масло и снова аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму. У меня одна форма с высоким бортом - около. Если бортики ниже, имеет смысл печь 2 бисквита в 2 отдельных формах.
 
Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50 минут. Готовый бисквит остужаем 20 минут в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.
 
Разрезаем бисквит на 4 коржа.
 
Для крема маскарпоне разминаем лопаткой до однородной мягкой консистенции. Добавляем сливки и сахарную пудру, взбиваем на высокой скорости до получения пышного однородного крема.
 
Собираем торт. Оставляем около 120 г крема на отделку и граммов 50 компоте для верха (по желанию).
 
На бисквит намазываем крем и делаем бортик по краю.
 
В центр укладываем клюквенное компоте.
 
Накрываем вторым коржом и повторяем слои. Верхний корж намазываем слоем крема и накрываем пищевой пленкой.
 
Отправляем в холодильник на ночь. Назавтра отделываем бока и верх торта отложенным кремом и декорируем остатками компоте.
 
Даем постоять в холодильнике еще хотя бы час и подаем.
 
Приятного чаепития!
 

 

 

 

Клюквенный торт с маскарпоне

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный торт с маскарпоне🎂он просто офигенный | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»