• Авторизация


Вкусное шоколадное повидло из яблок 26-10-2021 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусное шоколадное повидло из яблок🍏🍫

jam (28x28, 1Kb)Готовим шоколадное повидло из яблок — вкуснейшее яблочное повидло с порошком какао. Повидло выглядит как шоколадная паста, пахнет так же. Его можно смело назвать полезной шоколадной пастой — никаких жиров, много фруктов. Что касаемо сахара, так куда же без него, это ведь варенье! Повидло получилось очень густым, ароматным, можно намазать на хлеб или использовать как прослойку для тортов и пирожных. Для кондитеров это находка! В яблочный сезон, когда испробовано множество рецептов, хочется приготовить что-то необычное и очень вкусное, попробуйте сварить шоколадное повидло из яблок, это действительно здорово!

vkusnoe-shokoladnoe-povidlo-iz-yablok-03-640x427 (640x427, 141Kb)

Время приготовления: 45 минут
Количество: несколько банок по 500 мл
 
 
 




127187868_3 (242x38, 23Kb)

2 кг кисло-сладких яблок;
1 кг сахарного песка;
3 столовых ложки несладкого порошка какао (без горки);
1 чайная ложка ванилина или ванильного экстракта;
1 чайная ложка молотой корицы
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Тщательно моем яблоки. Для этого рецепта шоколадного повидла подойдет все, что не подлежит длительному хранению, но без явных признаков порчи. Яблоки тщательно моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем крупными кубиками. Нарезанные яблоки кладём в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, вливаем 1/2 стакана воды.
изображение_2021-10-25_124050 (640x427, 406Kb)
Нарезанные яблоки кладём в кастрюлю, вливаем 1/2 стакана воды
Закрываем кастрюлю, распариваем яблоки 20 минут после закипания. Когда они превратятся в кашу-тюрю, можно считать, что готовы. Хорошо распаренные яблоки легче протереть через сито, к тому же пектин из кожуры выварится, повидло будет густым.
 
Выкладываем яблоки небольшими порциями на сито, протираем ложкой. На сетке останется кожура, которая отдала мякоти весь свой пектин.
 
Возвращаем протертые яблоки в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Насыпаем чайную ложку без горки ванилина или добавляем ванильный экстракт. Кстати, количество сахара, указанное в рецепте, можно менять. Если вы не любите приторно сладкое варенье или яблоки очень сладкие, то уменьшайте, если яблоки кислые, то взвесьте полученное пюре и добавьте столько же сахарного песка.


изображение_2021-10-25_124136 (210x210, 86Kb) РёР·РѕР±СЂР°Р¶РµРЅРёРµ_2021-10-25_124219 (210x210, 97Kb)  РёР·РѕР±СЂР°Р¶РµРЅРёРµ_2021-10-25_124257 (210x210, 77Kb)


Закрываем кастрюлю, распариваем яблоки 20 минут после закипания
Выкладываем яблоки небольшими порциями на сито, протираем ложкой
Возвращаем протертые яблоки в кастрюлю, добавляем сахарный песок и ванилин
 
Насыпаем в кастрюлю несладкий порошок какао и молотую корицу, перемешиваем, нагреваем до кипения. Варим на небольшом огне 15 минут. На этом этапе стоит быть осторожным, так как густое повидло пыхтит и брызгается, а крышкой его закрывать не стоит, чтобы влага испарялась. Поэтому придется с осторожностью помешивать и беречь глаза и руки от горячих капель.
изображение_2021-10-25_124422 (640x427, 407Kb)
 
Насыпаем в кастрюлю порошок какао и корицу, перемешиваем, нагреваем до кипения и варим 15 минут
 
Банки для заготовки хорошо моем, ополаскиваем горячей водой. Ставим банки на решетку духовки горлом вниз. Нагреваем духовку до 100 градусов по Цельсию, оставляем банки в духовке на 10 минут. Винтовые крышки опускаем в кипяток на минутку. Фасуем кипящее шоколадное повидло из яблок в горячие банки, прикрываем чистым полотенцем и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда повидло полностью остынет, завинчиваем плотно сухими крышками и убираем на хранение в сухое, тёмное место. Такое повидло можно хранить при комнатной температуре.

изображение_2021-10-25_124511 (640x427, 386Kb)
 
Приятного аппетита и полных вам закромов.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное шоколадное повидло из яблок | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»