• Авторизация


Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке🍑быстрый вкусный сочный 23-09-2021 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке🍑быстрый вкусный сочный🍰

Сливовая бомба! В моих краях в разгаре сезон сливы. Ее я не особенно люблю в свежем виде. Хотя и бывают периоды, но в общем я люблю эту даму в выпечке. И даже не так: я страстно обожаю ее в выпечке! Пожалуй, сливы – мой фаворит для пирогов: вкус ее нежный, кисленький, и это всегда чудесный баланс для любой сладкой основы. А цвет! Сливовый!.. Это же просто райский цвет! 

Не откажите себе в удовольствии попробовать этот простой в приготовлении, вкусный пирог.


scale_1200 (2) (700x393, 317Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • 700-750 г слив
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 150 мл апельсинового сока
  • 100 мл растительного масла
  • 300 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • цедра одного апельсина
  • сахарная пудра (по желанию)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовлю сливы для пирога. Мою, разрезаю пополам, вынимаю косточку и если сливы крупные, половинки еще разрезаю пополам. Если вы хотите получить еще более насыщенный аромат пирога, можете нарезанные сливы посыпать столовой ложкой сахара, смешанной с чайной ложкой корицы.

 

scale_1200 (700x393, 293Kb)

 

Приступаю к приготовлению теста. Три яйца взбиваю миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, сначала на низких, а затем на максимальных оборотах, до тех пор, пока масса не побелеет и увеличится вдвое.

 

scale_1200 (1) (700x393, 254Kb)

 

Добавляю цедру одного апельсина, апельсиновый сок. Если с одного апельсина сока получится меньше, чем 150 мл, смело добавляйте воду до нужного объема, вкус пирога от этого не пострадает.

Добавляю растительное масло и взбиваю миксером на низких оборотах.

scale_1200 (4) (700x393, 304Kb)
 

В муку ввожу разрыхлитель и перемешиваю.

scale_1200 (5) (700x393, 234Kb)

 

Мучную смесь частями ввожу в яичную смесь. Аккуратно перемешиваю лопаткой, при необходимости – миксером на низких оборотах. .

scale_1200 (6) (700x393, 263Kb)

 
 
 

scale_1200 (7) (700x393, 286Kb)

 

Дно и борта формы, размером 20*20 см, выстилаю пергаментом и выливаю 1/3 теста.

scale_1200 (8) (700x393, 225Kb)

 

Выкладываю 1/3 подготовленных слив.

scale_1200 (1) (700x393, 275Kb)

 

Повторяю эти действия еще два раза.

scale_1200 (10) (700x393, 292Kb)
 

 

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 50 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей духовки)

scale_1200 (11) (700x393, 296Kb)

Готовый пирог достаю из духовки. Даю 10 минут остыть в форме.
scale_1200 (12) (700x393, 324Kb)
 
Затем достаю из формы, слегка остужаю, посыпаю сахарной пудрой.
scale_1200 (13) (700x393, 501Kb)
Подаю к столу. Приятного аппетита!


scale_1200 (14) (700x393, 419Kb)

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

 


Все рецепты смотрите на мое

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке🍑быстрый вкусный сочный | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»