• Авторизация


Торт «Эклер»🍰 самый вкусный 15-09-2021 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Эклер»🍰 самый вкусный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Лёгкий, нежный и воздушный! Этот торт станет отличным завершением праздничной трапезы.

Любите эклеры? Испеките божественно вкусный торт по этому рецепту! Этот торт по-настоящему великолепен. Внешний вид, вкус - все идеально. Если вы обожаете эклеры так же как я, вам наверняка понравится и такой торт. Итак, приступим.

 

 

 Тортик готовится из заварных коржей и пропитан кремом пломбир. Рецепт несложный, так как коржи выпекаются на противне, а затем нарезаются на части и формируется торт. Украсить торт можно по желанию, я просто сделала решетку из растопленного шоколада и посыпала лепестками миндаля. Всем советую приготовить торт по этому рецепту, и я уверена, он порадует вас своим вкусом.






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста:

 

 

 

Мука - 150 г

 

 

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 5 шт.

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Сметана 20% - 300 мл

 

Сахар - 120 г

Мука - 2 ст.л. (с горкой)

Яйцо - 1 шт

Творожный сыр - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 50 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить продукты для теста. Крем готовила накануне.

 

В кастрюле соединить воду, молоко, соль и сахар. Добавить сливочное масло.

 

Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения.

 

Всыпать муку в кастрюлю.

 

Интенсивно перемешать тесто лопаткой, заварить его в течение 1 минуты. Тесто получится гладким и однородным.

 

Переложить тесто в форму для взбивания и слегка остудить, минут 7-10.

 

Добавлять в тесто яйца, по одному. Тщательно перемешивая миксером.

 

Тесто получится не густым, однородным, при скатывании с венчика формирует треугольник.

 

Противни размером 30х30 см застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Тесто разделить на две части и выложить на противни, разровнять тесто лопаткой.

 

Духовку заранее разогреть до 220 градусов и поставить в неё противни с тестом. Выпекать минут 10, затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 15 минут, до золотистого цвета. Духовку во время выпекания не открывать! Готовые коржи остудить на ковриках.

 

Крем можно приготовить заранее. Соединить в кастрюле сметану, сахар, муку и яйцо. Перемешать венчиком и поставить на огонь. Масло и творожный сыр предварительно достать из холодильника.

 

Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Крем в первые минуты загустеет. Снять крем с огня.

 

Выложить крем в миску и накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.

 

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в течение 3 минут.

 

Затем, продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями заварной крем и творожный сыр. Вот такой гладкий, блестящий и очень воздушный крем получился.

 

Коржи разрезать на две части. Промазать коржи кремом, верх и бока торта тоже смазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

 

Готовый торт «Эклер» (который самый вкусный из вкусных!))) можно посыпать тертым шоколадом или цветной посыпкой, я растопила немного шоколада и сделала решетку на верхушке торта, посыпала лепестками миндаля.

 

Нарезать торт на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый торт на разрезе.

 

Приятного чаепития!

 

Торт «Эклер» (самый вкусный) — рецепт с фото пошагово

Торт «Эклер» (самый вкусный)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Эклер»🍰 самый вкусный | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»