• Авторизация


Рыба с луком и помидором под сыром🐟 15-09-2021 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба с луком и помидором под сыром🐟

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!

Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.

Riba-s-lukom-i-tomatami-pod-sirom2-500С…350.jpg-1000x647 (700x452, 212Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе рыбное – 700 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Помидор – 1 шт. крупный
Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
Сыр твердый – 150 г
Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
Соль – по вкусу
Перец черный – по желанию
Зелень – по желанию

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.

  • Шаг 2

    Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.

  • Шаг 3

    Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.

  • Шаг 4

    В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.

  • Шаг 5

    Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.

  • Шаг 6

    Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.

  • Шаг 7

    Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.

  • Шаг 8

    Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.

  • Шаг 9

    Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба с луком и помидором под сыром🐟 | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»