• Авторизация


Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром 15-09-2021 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Интересное блюдо для любителей моркови и не только. Питательный, яркий и оригинальный морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром станет украшением любого стола. Морковный корж дополнен творожным сыром и сочной мясной начинкой. Морковь в этом блюде звучит совершенно по-новому, фарш придает сытность, а сливочный сыр - особенно нежный вкус.

big_539596 (673x446, 165Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 (на 5 порций)
Для теста:
Морковь – 250 г
Мука – 160 г
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 50 мл
Разрыхлитель – 6 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
*
Для начинки:
Фарш свиной – 400 г
Сыр сливочный – 180 г
Лук репчатый – 130 г
Сметана жирностью 20 % – 100 г
Масло растительное – 25 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Подготавливаем продукты. В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки, а также пищевая плёнка.
 
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Морковь очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
 
Кладём морковь в чашу блендера и измельчаем.
 
К измельчённой моркови добавляем яйца, соль, сахар и растительное масло.
 
Перетираем в блендере 30 секунд.
 
Выкладываем массу в миску и просеиваем к ней муку и разрыхлитель.
 
Замешиваем густое тесто.
 
На пергаментной бумаге или коврике для выпечки формируем равномерный пласт из теста размером примерно 30x30 см. Отправляем в духовку.
 
Выпекаем морковный корж 20 минут при 180 температуре 180 градусов.
 
С помощью полотенца прямо в пергаменте или в коврике сворачиваем корж в рулет.
 
Оставляем рулет в полотенце до полного остывания.
 
Очищаем и мелко нарезаем лук.
 
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 5-7 минут.
 
Добавляем фарш, соль, красный и чёрный молотый перец и, разбивая комки, обжариваем фарш с луком 10 минут.
 
Затем вливаем 50 мл воды и тушим фарш до полной готовности ещё 7-10 минут. Остужаем.
 
Соединяем сметану и сливочный сыр. Перетираем погружным блендером.
 
Разворачиваем морковный корж, снимаем полотенце и коврик. Распределяем сливочную массу.
 
Затем равномерно распределяем фарш.
 
Сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
 
Готовый рулет нарезаем острым ножом.
 
Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром готов.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»