• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог🍏 пирог к Яблочному Спасу 30-08-2021 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Цветаевский яблочный пирог🍏 пирог к Яблочному Спасу

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Этот пирог хорошо готовить на Яблочный Спас. Ваши родные будут в восторге!
Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные.
 
Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками.
 
 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

На форму 21 см:
 
Тесто
пшеничная мука 250 грамм
сметана 100 грамм
сливочное масло 150 грамм
разрыхлитель 1/2 ч.л.
 
Начинка
сметана 200 грамм
сахар 170 грамм
яйца 1 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
яблоки с кислинкой, средние 4 шт.
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Я делаю это в Кенвуде гибкой насадкой.
Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
 
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и крахмалом до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
Кладем яблоки на тесто.
Заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Готовый остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Затем нарезаем и подаем.
 
Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог🍏 пирог к Яблочному Спасу | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»