• Авторизация


Ленивый заливной картофельный пирог на сметане🍕 30-08-2021 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивый заливной картофельный пирог на сметане🍕

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Бывает так, что гости на пороге, а дома шаром покати... бывает, и, думаю, у многих. Вот на этот случай я хочу поделиться рецептом простейшего пирога, причем начинка может быть не только картофельной, но и мясной, рыбной, овощной, да вообще любой по вашему вкусу. Меня, если честно, такой пирог очень выручает, и часами возиться на кухне не приходится, тесто не надо долго вымешивать, ждать, пока подойдет... Отличный пирог, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких.
 
 
Кстати, в данном рецепте я использую сметану, но иногда заменяю на натуральный йогурт или кефир.



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Сливочное масло - для смазки

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с картошкой на сметане.

 

Для начала вымыла и очистила картофель, нарезала на небольшие кусочки, помешивая, обжарила на сковороде с растительным маслом до полуготовности на среднем огне.

 

Лук мелко порубила и добавила в картошку. Помешивая, обжарила до легкого румянца, посолила, остудила.

 

В миску вылила сметану, вбила яйца и хорошенько взболтала венчиком.

 

Всыпала муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешала.

 

Совет! Всыпайте муку постепенно, ее может понадобиться больше или чуть меньше, тесто должно получиться не густым и не жидким.

 

Форму для выпечки смазала сливочным маслом, вылила половину теста.

 

Равномерно распределила картофель.

 

Сверху вылила вторую половину теста, поставила заливной картофельный пирог на сметане в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяной корочки, приблизительно на 30-35 минут.

 

Готовый пирог смазала сливочным маслом.

 

Заливной пирог с картошкой готов, подавать его желательно в теплом виде.

 

Приятного аппетита!

 

Заливной пирог с картошкой — рецепт с фото пошагово

 

Заливной пирог с картошкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый заливной картофельный пирог на сметане🍕 | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»