Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСырный шведский пирог - очень сырный, очень вкусный и чрезвычайно шведский
Обычное песочное тесто, сырная начинка..., обычная закуска для шведов под вино или что-то любимое. Вкус не разочарует.



Тесто
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Вода (ледяная) — 1 ст. л.
Начинка
Сыр твердый (частично-сыр бри) — 150 г
Сыр сливочный — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (30%) — 150 мл
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут


Замесить крутое тесто, подлив 1-2 ложки холодной воды. Соль-по желанию.

Распределить тесто по форме-21 см, которую застелила смазанным пергаментом.

Слепить бортики, дно наколоть вилкой.

Для начинки взяла сливочный сыр и яйца.

Натереть любой полутвёрдый или твёрдый сыр, у меня ещё немного сыра бри-нарезала его кубиком.

Всыпать в начинку. Перемешать.

Корж запечь до полуготовности минут 10 при 200*.

Слегка постучать по бортикам, чтобы не было пустот.

Выпекать пирог полчаса при 200*. Начинка немного поднимется над бортиками.

При остывании потом опустится.

Нарезать только остывший на порции.

Подать можно с салатом из овощей.

В качестве закуски под вино, например.






