• Авторизация


Картофельно-сметанные булочки с зеленью 12-08-2021 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельно-сметанные булочки с зеленью 🍩 рецепт простой, быстрый, без дрожжей

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то! Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Улетают как семечки.

 
Рецепт: Картофельно-сметанные булочки с зеленью





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
Сметана (нежирная 15%, в тесто-300 г, в начинку 50 г) — 350 г
Желток яичный (тесто) — 1 шт
Пюре картофельное (порошок, в тесто) — 35 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 18 г
Соль (в тесто, щепотку- в начинку) — 1/2 ч. л.
Петрушка (большой пучок, в начинку) — 1 пуч.
Чеснок (начинка) — 2 зуб.
Масло растительное (начинка) — 1 ч. л.
Смесь перцев (начинка) — 1 ч. л.
Сыр голландский (начинка) — 2 ст. л.
 
Время приготовления: 60 минут

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Картофельно-сметанные булочки с зеленью фото

Смешать соль, муку, разрыхлитель и картофельный порошок. Добавить сметану и желток.

Картофельно-сметанные булочки с зеленью ингредиенты

Замешиваем эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам, в противном случае добавляем немного муки. Оставляем в прохладном месте на 10-15 минут.

Картофельно-сметанные булочки с зеленью Мука пшеничная

Готовим начинку. Сметану немного присолить, добавить тертый чеснок и тертый сыр. Все перемешать. Зелень мелко порубить.

Картофельно-сметанные булочки с зеленью Сметана

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху тесто тонко намазать чесночно-сырной сметаной, посыпать зеленью и смесью перцев.

Картофельно-сметанные булочки с зеленью Желток яичный

Свернуть неплотно в рулет. Каждый разрезать на 8 частей. Пластинкой или обратной стороной ножа сделать неглубокую продольную бороздку в каждой булочке. Сверху булочки слегка смазываем растительным маслом, укладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку при 180*С на 20-25 мин.






 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельно-сметанные булочки с зеленью | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»