Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКартофельно-сметанные булочки с зеленью 🍩 рецепт простой, быстрый, без дрожжей
Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то! Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Улетают как семечки.

Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
Сметана (нежирная 15%, в тесто-300 г, в начинку 50 г) — 350 г
Желток яичный (тесто) — 1 шт
Пюре картофельное (порошок, в тесто) — 35 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 18 г
Соль (в тесто, щепотку- в начинку) — 1/2 ч. л.
Петрушка (большой пучок, в начинку) — 1 пуч.
Чеснок (начинка) — 2 зуб.
Масло растительное (начинка) — 1 ч. л.
Смесь перцев (начинка) — 1 ч. л.
Сыр голландский (начинка) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут


Смешать соль, муку, разрыхлитель и картофельный порошок. Добавить сметану и желток.

Замешиваем эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам, в противном случае добавляем немного муки. Оставляем в прохладном месте на 10-15 минут.

Готовим начинку. Сметану немного присолить, добавить тертый чеснок и тертый сыр. Все перемешать. Зелень мелко порубить.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху тесто тонко намазать чесночно-сырной сметаной, посыпать зеленью и смесью перцев.

Свернуть неплотно в рулет. Каждый разрезать на 8 частей. Пластинкой или обратной стороной ножа сделать неглубокую продольную бороздку в каждой булочке. Сверху булочки слегка смазываем растительным маслом, укладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку при 180*С на 20-25 мин.