Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале “Работница”. Как я могла забыть об этом рецепте, как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.
Видео – рецепт:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Масло заранее вынимаем из холодильника.
Из вишен удаляем косточки.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Размягченное сливочное масло взбиваем блендером с 50 г сахара.
Постепенно добавляем желтки, взбиваем до однородности.
Яичные белки отдельно взбиваем до устойчивых пиков.
Частями вмешиваем взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Форму для выпечки я застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Можно форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем его.
На тесто выкладываем вишни в один слой.
Сверху посыпаем вишни оставшимся сахаром.
Отправляем форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем шоколадный пирог с вишней примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).