• Авторизация


Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница») 26-07-2021 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале “Работница”. Как я могла забыть об этом рецепте, как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.


5a00fd71 (700x525, 338Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сливочное масло — 140 г
 
Сахар — 50 г + 50 г на посыпку
 
Шоколад — 50 г
 
Мука — 150 г
 
Яйца — 4 шт.
 
Вишни — 750 г
 
Сахарная пудра — 2 ст. л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Видео – рецепт:



 
Фото приготовления рецепта: Вишнёво-шоколадный десерт (рецепт из советского журнала) - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Масло заранее вынимаем из холодильника.
Из вишен удаляем косточки.
Яйца разделяем на белки и желтки.

 
Фото приготовления рецепта: Вишнёво-шоколадный десерт (рецепт из советского журнала) - шаг №2

Размягченное сливочное масло взбиваем блендером с 50 г сахара.
Постепенно добавляем желтки, взбиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Вишнёво-шоколадный десерт (рецепт из советского журнала) - шаг №3

В полученную массу натираем шоколад на мелкой терке. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Вишнёво-шоколадный десерт (рецепт из советского журнала) - шаг №4

Яичные белки отдельно взбиваем до устойчивых пиков.
Частями вмешиваем взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Фото приготовления рецепта: Вишнёво-шоколадный десерт (рецепт из советского журнала) - шаг №5

Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто.

 
Фото приготовления рецепта: Вишнёво-шоколадный десерт (рецепт из советского журнала) - шаг №6

Форму для выпечки я застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Можно форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем его.

Фото приготовления рецепта: Вишнёво-шоколадный десерт (рецепт из советского журнала) - шаг №7

На тесто выкладываем вишни в один слой.
Сверху посыпаем вишни оставшимся сахаром.
Отправляем форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем шоколадный пирог с вишней примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото приготовления рецепта: Вишнёво-шоколадный десерт (рецепт из советского журнала) - шаг №8

Готовый пирог-десерт с шоколадом и вишней посыпаем сахарной пудрой.

Всем добра!

 

 

Вишнево-шоколадный десерт (рецепт из советского ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
С днем рождения! Желаю, чтобы всё задуманное сбылось , чтоб дом был полной чашей, чтобы рядом с Вами всегда были самые близкие и надежные люди, а счастье, здоровье и любовь остались с Вами еще на ближайшие сто лет. Поэтому оставайтесь всегда молодой и веселой! [300x300]
TT36 31-07-2021-20:01 удалить
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница») | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»